QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[原创]请问磨碎玻璃纤维的用途,国内的发展前景如何???

<>[原创]请问磨碎玻璃纤维的用途,国内的发展前景如何???</P>
<>由哪位业内人士出点高见??不慎感激!!!</P>

<>没人知道吗,,中国 专家太失败啦,,跟国外同行落后20年!!!!</P>

[em06]你这个帖子目前才15个人看了,其中还包括你自己,你第二天就否定中国的专家,好象,可能,也许...

<>不好意思事实上,我们国家和国外的复合材料比较有很大的差距,我真心希望中国有一套很好的研究包括能够去实践的班子,而不是只拿国外的东西说说,就变成自己的成果啦!</P>

可能网站的访问量太小! 还是中国 真的没人知道????

<>你问的这个问题包括两个部分,一个是技术上的,磨碎玻璃纤维的用途;一个跟技术无关,磨碎玻璃纤维的发展前景。</P><>先说第二个问题,发展前景这东西跟股票一样,“专家”是说不好的。这是一个市场问题,也是一个投资风险问题,复合材料方面的“专家”不可能也不必要去了解这个问题。</P><>再说第一个问题,磨碎玻璃纤维,单单是这样一个概念叫别人怎么理解??是粗的,还是细的?是长的,还是短的?有多粗,有多长?中碱,无碱?坩埚拉的丝,池窑拉的丝?浸润剂是什么……等等问题,做技术的人讲究严谨,又怎么回答。</P><>要想做点事情,最好是静下心来做。不要奢望在论坛上发个帖子就把全部的问题都解决了。过个一天两天解决不了就开始抱怨,抱怨有用么?别人凭什么告诉你?你凭什么抱怨??磨碎玻璃纤维,是一个大课题,涉及到方方面面的问题,如果要研究和表述,一本专著尚嫌不够,一个帖子能解决??</P><>但是话有说回来,磨碎玻璃纤维如果用在复合材料里面不过两种情况。如果长径比很大的时候可以当增强材料用,介于短切纤维和晶须之间;如果长径比很小的时候可以当填料来用。这是复合材料的基本常识,如果连这个也不知道,有什么资格说“中国专家太失败”?</P><>最后告诫你一下,不要总是把“专家”挂在嘴上。所谓专家,必定专其一点,泛而全的问题,是不能也不会回答的。武汉理工大学复合材料系的王钧老师是复合材料系系主任,教授,博导,在一般人眼中算是专家了吧。但是,他说,他最不喜欢人家说什么“专家”,也最不相信什么“专家”。他说他自己对树脂和复合材料的认识还很肤浅,这种严谨的治学态度,是否值得我们某些人学习呢??</P>

楼上说的太好了!![em01]

<B>以下是引用<I>zgs7618</I>在2005-5-21 22:49:03的发言:</B>
可能网站的访问量太小! 还是中国 真的没人知道????

<>你找个访问量大点的出来让我们看看!</P>[em04]

<>“不慎感激!!!”</P>
<>兄弟们干吗?!跟别字先生较劲,何必???</P>[em09][em15]

<>好不容易,挨批评,这是好事!我也来回答各位仁兄的质疑,和提醒!先说bamstone的吧</P><>1,我的主题下面是说:有哪位业内人士出点高见?而不是说专家?所以我要找的人和你说得不矛盾!至于我为什么说:</P><>没人知道吗,,中国 专家太失败啦,,跟国外同行落后20年!!!!</P><>本意是要引起大家的主意,特别是复合材料行业的业内人士!可能网站的访问量太小! 还是中国 真的没人知道???? 这是事实!这个你们的促进剂先生也已经表明!</P><>关于你说:先说第二个问题,发展前景这东西跟股票一样,“专家”是说不好的。这是一个市场问题,也是一个投资风险问题,复合材料方面的“专家”不可能也不必要去了解这个问题。这个观点我不支持:因为任何事物的发展前景,相关这一方面的专家如果不知道市场前景的话,那是很可笑也是很可悲的!就象爱迪生发明电灯不知道电灯是用来干吗的?所以相关行业的专家是很有必要和一定要去了解 发展前景!</P><>下面得你说得我就不一一反驳啦!有对也有错!</P>