QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jingquan

销售日记连载 01

做销售每个人都不一样,因人而异

再来更新一个
最近做了一个单子 正在进行中 十分惊喜和意外的一个 客户询价了一次 第二次电话来就下单子 定金已经付过来了
这是做销售最开心的事情  谢谢老天爷的抬爱
有时候千辛万苦缺失一场空 有时候得来全不费功夫  
不管怎么样 还得继续努力 好好的做好每天的事情  每天进步一点点

我还没遇到这样的机会,看来我还有努力啊

应该是一步到位吧,自己的努力到位了,关键还是自己,继续努力 [s:1]

销售不是卖给客户东西 是替客户选择合适的东西

客户也有难处

比如今天的客户 问我询价38+3的盖板   我如实的报了一个比较合理的价格 这个价格属于熟人价格

没想到 客户反映是 这么贵啊 、

我一听这话 心里哇凉哇凉的 都亲戚价格了 还嫌弃贵

后来慢慢了解才知道 客户合同 已经签好 价格比较低比我的价格还低   我的天 、

没办法 我告诉那客户 像我们这样的产品 卖个400 都是可以的 你这么会 这么低啊

哎  不能合作成功 但是希望能交个朋友 下次要格栅的是时候 能想着我小周点

这个客户不是你的客户,至少他不是你公司价格,质量等各方面所针对的客户群中的一员。我想说的是:不是所有买格栅的单位都是你的客户,做你自己的市场就好。

引用第16楼rlnde于2011-09-21 09:26 PM发表的  :
这个客户不是你的客户,至少他不是你公司价格,质量等各方面所针对的客户群中的一员。我想说的是:不是所有买格栅的单位都是你的客户,做你自己的市场就好。

是潜在客户 只要他用这个产品 说不定以后就要用我的 就会有可能成为我的客户 维护好 说不定成为不错的客户呢  未来的事情谁都说不好

继续看日记!每日一记呢?

引用第18楼iamshaka于2011-09-24 08:47 PM发表的  :
继续看日记!每日一记呢?

没人看 我就没激情写啦

怎么没人看?好几百人看了就是不说话而已.