QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

有关模压制品的压制及温度

<>各位大侠:请教各位SMC,BMC模压料在压制过程中的温度及压力如何设置?有什么理论依据可以遵循的吗?</P>
<>谢谢!</P>[em27][em38][em44]

<>一般毛估估,凭感觉的~~~~~~~~~~~~~呵呵!</P><>[em05][em07][em07][em07][em07]</P><>开玩笑啦~~~压力上基本上分增稠和不增稠,增稠的比不增稠的高出1倍甚至几倍(主要取决于你用的料)---这些一般供应商会提供给你数据的,温度更不用说了,供应商如果连建议温度都不能提供,你还是不用再考虑采购这家了!</P>

<B>以下是引用<I>moslem86</I>在2005-5-21 12:53:46的发言:</B>

<>各位大侠:请教各位SMC,BMC模压料在压制过程中的温度及压力如何设置?有什么理论依据可以遵循的吗?</P>
<>谢谢!</P>[em27][em38][em44]

<>确实有理论依据可以遵循,但有经验的通常估计一下就行,真没看见有人去计算的。</P>

e

<B>以下是引用<I>我是门外汉</I>在2005-7-7 14:10:52的发言:</B>

<>一般毛估估,凭感觉的~~~~~~~~~~~~~呵呵!</P>
<>[em05][em07][em07][em07][em07]</P>
<>开玩笑啦~~~压力上基本上分增稠和不增稠,增稠的比不增稠的高出1倍甚至几倍(主要取决于你用的料)---这些一般供应商会提供给你数据的,温度更不用说了,供应商如果连建议温度都不能提供,你还是不用再考虑采购这家了!</P>

<>模压温度应该主要还是决定于所用的固化体系,还有一些内脱模剂的使用温度吧?感觉我考虑这些东西的比较多,............不知高手由何见解?........</P>[em06]

多谢各位![em02]

温度跟你所用料团的固化剂体系有关系!压力跟你产品的水平投影面积有关!

<B>以下是引用<I>yunwater2042</I>在2005-7-8 10:18:34的发言:</B>
&gt;
<>模压温度应该主要还是决定于所用的固化体系,还有一些内脱模剂的使用温度吧?感觉我考虑这些东西的比较多,............不知高手由何见解?........</P>[em06]

嗯 同意 [em01][em01][em01][em01]

E,

<B>以下是引用<I>cd-liu</I>在2005-7-28 17:18:08的发言:</B>
..............................\"压力跟你产品的水平投影面积有关!\"..........

<>  [em09][em09][em09]

<>壓力的話,好像預料團的粘度/硬度還有一定的聯係哦,

<>   有些低壓成型就要求粘度/硬度小,易于成型嘛!</P>[em09]

<>温度嘛可以咨询一下片才供应商,通常为110~140度;压力呢,成型压力大概是7~10兆帕</P>

<>我说的跟面积有关是估算压力的一种方式。具体产品就要具体分析了三。模具的复杂程度、料的流动性能、物料流程都会影响实际操作压力的。</P>