QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教是否有适合缠绕工艺用的尼龙纤维

如题,请教各位是否有合适的尼龙或者其他有机纤维,适合缠绕工艺使用,主要用来制作螺纹状玻璃钢筋材,做缠绕螺纹用

要看是耐多少温度的尼龙了。不饱和、乙烯基、环氧树脂的放热峰都超过一百度,还有更高的。会不会把尼龙熔化了?

你要的是耐多少度的线

我有你需要的。联系我152530091158

目前我使用高强玻纤(S-glass),我烘箱温度设置到180℃,尼龙或者其他纤维我觉得浸透树脂后也不会那么容易融化。

楼上的hyxdz手机号码多了一位,打不了!

楼主为何想替换S-glass,是成本原因还是重量原因,我想力学性能上S-glass是很强悍的。
如果只是成本原因,我能帮你搞定,你的工艺什么的都无需做任何变动。

楼上什么都不改,就可以做到,很强悍,请多多指教

常用的增强用有机纤维,有两种,一种是芳纶纤维,比较出名的是美国杜邦的凯夫拉、日本帝人(原东邦Tohon),国内号称研发成功的有东华大学(原中国纺织大学,上海),一种是超高分子量聚乙烯,比较出名的有荷兰帝斯曼的迪尼玛。
至于和你要做的锚杆,其纤维树脂匹配性、工艺性等等,就不得而知了,你提供的信息还是太少,帮不上忙。

引用第6楼linky于2011-10-17 09:44 PM发表的 :
楼上什么都不改,就可以做到,很强悍,请多多指教

谈不上指教,如果和他多沟通,如果真只是成本问题而不是重量问题,你会发现,他想要的材料,其实你们都很容易弄到。

引用第5楼biyebo于2011-10-16 06:09 PM发表的 :
楼主为何想替换S-glass,是成本原因还是重量原因,我想力学性能上S-glass是很强悍的。
如果只是成本原因,我能帮你搞定,你的工艺什么的都无需做任何变动。

替换S-glass主要是两方面考虑,一是老板那有使用尼龙缠绕螺纹的锚杆样品,他想找找这种尼龙纱试验一下。另外,尼龙纱的柔韧性好,不易断,S-glass磨损后易断。 产品如下图,现在S-glass用于缠绕出图示螺纹。