QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: blackrose

现在SMC树脂行情如何啊?

892的主要成份是不是PCL(聚己酸内酯)呀?我做过几次902加892的SMC,压制成品的表面还是有比较明显的分相(可能也跟我的压制工艺有关)。要做好A级表面,除了好的树脂和模具外,模压工艺和模压温度也都很重要吧。好的树脂,也要有与其适量的引发剂、增稠剂、分散剂的协同作用才行,这得需要多少年的实践经验才行呀。
我是个SMC的菜鸟,现在天天就为这些因素发愁呢,呵呵,有时候真的有种无从下手的感觉。我现在每天来这个版面,都能领悟到新的东西,真的很感谢各位老大们!

我现在也做洁具和A级表面,但总觉得外观很亮了,但是有个问题,就是总感觉颜料的遮盖不好,总觉得有玻璃纤维露出,请问这是那方面的原因啊?/

引用第21楼peixi19952006-11-27 23:00发表的“”:
我现在也做洁具和A级表面,但总觉得外观很亮了,但是有个问题,就是总感觉颜料的遮盖不好,总觉得有玻璃纤维露出,请问这是那方面的原因啊?/

我觉得这不止是颜料的问题,树脂与玻纤在压制过程中的流动差异也是原因吧?

楼上这位兄弟讲得很有道理

但我想这不仅仅是遮盖的问题,流动性也是一个方面,但我觉得低收缩剂 的选择和用量也是一个问题还有就是填料的比例

低收剂的选择和用量当然很重要啦,不过低收剂的选择受限于相应的UP树脂厂家(自混PS的话,表面质量就会不太稳定,我的经历,惭愧呀),低收剂的用量,基本上也都是固定的那几个比例了。

填料我认为是一个主要因素,粒度及其分散性以及吸油值的不同,表面质量的差别还是很大的,但是我觉得与填料的量关系不大。不知道大家都用多少目的重钙呀,呵呵

另外一方面,我觉得就是模压工艺的问题了,我没有做过系统的验证,不敢说瞎话,但我觉得要做好A级表面,模压能量以及模压温度,甚至铺料方式都非常关键。

bamstone兄的老师以及师兄师弟们应该在这方面做过很多工作,都是强人啊,希望他们能多指教一下!

同时热切希望“老王”能给大家一些惊喜! [s:2]

就是,还是"老王"来给大家一点惊喜!!!1

我这里有Degussa 专门针对SMC&BMC行业做的低收缩剂PMMA,是固体颗粒.有人感兴趣吗,

现国内的好多家厂已经对我们的这支产品做过测试.评价很好.有做车灯和洁具的.

本人对此行业了解不深,很希望结交各位朋友,向各位学习.

有兴趣的朋友可联系:0510-85224442  13861805657   韩磊
                            MSN:henry.han.trump@hotmail.com

我这里有Degussa 专门针对SMC&BMC行业做的低收缩剂PMMA,是固体颗粒.有人感兴趣吗,

现国内的好多家厂已经对我们的这支产品做过测试.评价很好.有做车灯和洁具的.

本人对此行业了解不深,很希望结交各位朋友,向各位学习.

有兴趣的朋友可联系:0510-85224442  13861805657   韩磊
                            MSN:henry.han.trump@hotmail.com