QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

可以不用胶衣吗?

<>各位大虾们,在这儿真是受很多益哦,菜鸟刚入门,还请大家多多指教哦.手糊成型中,通常的工艺是在涂完脱模剂后涂一层胶衣,然后再糊制增强层.如果产品对外观要求不是高,想降下成本,可以不可以不用胶衣?用普通树脂代替胶衣树脂时,不粘,怎么解决这个问题呢?</P>

<B>以下是引用<I>促进剂</I>在2005-5-25 22:14:35的发言:</B>
因为树脂含蜡,用丙酮搽一遍就可以解决!

什么意思呢?不太明白,用丙酮搽什么?树脂吗????模具???

在模具上的树脂固化后,用毛巾蘸丙酮搽一次再上积层!

<B>以下是引用<I>月儿</I>在2005-5-25 22:07:34的发言:</B>
不粘就是用普通树脂代替胶衣树脂,先在模具表面涂抹一层,然后再铺增强材料(就是普通的方格布)的时候,增强材料不粘附到树脂表面,这是怎么回事哦?好郁闷的,我哭!

<>别哭吖!梨花带雨,最怕怕了哟~~~~当心冲掉脸的粉粉~~~~变大花脸哦!嘿嘿~~~~~
<>你们做啥产品呢?
<>树脂含蜡,照促老大说的做,或者换不含蜡树脂。。。
<>第一层能用短切毡(要求高点用1~2层表面毡)吗?!或者先将布浸透树脂后再铺上模具,可以吗?</P>

<>可以不用胶衣!</P>

<>当然可以不用胶衣的吖!</P><>“用普通树脂代替胶衣树脂时,不粘”不太明白你想表达的意思哦?能说的再清楚明白些不?</P>

<B>以下是引用<I>laney</I>在2005-5-25 15:50:16的发言:</B>

<>当然可以不用胶衣的吖!</P>
<>“用普通树脂代替胶衣树脂时,不粘”不太明白你想表达的意思哦?能说的再清楚明白些不?</P>

据我的理解,可能是说触变性能不好

不粘就是用普通树脂代替胶衣树脂,先在模具表面涂抹一层,然后再铺增强材料(就是普通的方格布)的时候,增强材料不粘附到树脂表面,这是怎么回事哦?好郁闷的,我哭!

因为树脂含蜡,用丙酮搽一遍就可以解决!

<B>以下是引用<I>促进剂</I>在2005-5-26 10:25:59的发言:</B>
在模具上的树脂固化后,用毛巾蘸丙酮搽一次再上积层!

<>你说的固化是指完全固化后吗?我好晕哦.这样生产效率会低的啦.</P>