QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: kinwdc

大小设备工具都来这里吧

严重同意楼上的观点!<br>风机前放个结实点的透风好点的袋子,然后把风筒插到水池里可以更好的减少粉尘的排放吧~~~<br>不知道水刀能不能满足楼主的想法?

水刀最好,我见过高压水刀,切割花岗岩、钢板真棒,也见过激光切割,就是价格太高了。<br>在切割点装强力抽风装置是比较传统的方法,能很大程度收集粉尘,但对于用砂轮片或金刚石片高速切割时效率要大打折扣,而且移动很不方便。但对于用低速工具如曲线锯等效果很好。<br>有些厂家干脆建一封闭切割室,中间用一组强力排风机隔离,后面是喷淋房,前面是切割间,粉尘被排到喷淋房后经水雾收集沉降。外部环境尚可,但较麻烦,尤其不适合现场作业,主要适合于产量大的工厂。<br>不知马刀锯能不能用来切割玻璃钢?有使用过的吗?

马刀锯?<br>没听说过,人力还是电动或气动?~

除非不切<br>

吐血!!

马刀锯也是手提式电动工具,也有气动的,跟曲线锯似的,但刀是前后倾斜运动的。

谢谢高人呀!<br>赶快到工具商店转转去~~~~~~~~~~```

别说切割了,现在喷射时老外都用抽风机呢,其实如果有条件的话可以用水幕啊(其实真正应用在无尘涂装上),外面是不会怎样的,里面。。。呵呵

不知道连续缠绕管道生产线的切割装置情况咋样?我们的设备还没回,也不清楚。。。

其实,专门切割好解决,如biyebo所说的水幕,我以前的公司就是这样用的,问题是现场切割,半成品切割,在模具上切割......如何避免或减少粉尘对其它工序、工位、模具......的影响~~~~~~~~~~~~