QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

模压问题请教,请高手指点!

<>用片材包裹树脂砂浆,制作模压产品的过程种,总是出现如下情况:</P>
<>再开模的时候产品表明鼓起,待切割后发现砂浆层出现裂痕缝隙,在砂浆和片材接触的地方也出现裂缝。请问是什么原因</P>
<>产品在压制1分钟时做过了开模饭气处理,砂浆树脂为临苯树脂,压制过程为130度温度压制。</P>
<>是不是还是存在空气造成的?</P>
<>还是在固化过程种砂浆层树脂产生小分子,而又跑不出去造成的?</P>
<>还是砂浆层在压制过程中由于高温发生膨胀造成的?
</P>

<>涉及到车灯用的BMC配方, 原来是商业机密哦, 呵呵......</P><>大家方便说就说, 不方便就算了</P><>记得发邮件给我, 我可以买这项知识产权的</P>

这个要看现场才能下结论,以上所说的都有可能。另外还有的可能性就是含水分高而引起的。

如果有什么问题,可以通过电子邮件的方式询问,我的地址是CSP_07@HOTMAIL.COM

<>以上问题我已经成功解决了,谢谢大家积极响应</P>

<B>以下是引用<I>hellen</I>在2005-6-7 13:21:30的发言:</B>
<>开模的时候产品表明鼓起,待切割后发现砂浆层出现裂痕缝隙,在砂浆和片材接触的地方也出现裂缝。</P>
<>

从现象上看:“产品在压制1分钟时做过了开模饭气处理”,可能为这一步骤的问题。[em05]</P>
<>制品的厚度是多少?</P>

<B>以下是引用<I>hellen</I>在2005-6-7 13:21:30的发言:</B>

<>用片材包裹树脂砂浆,制作模压产品的过程种,总是出现如下情况:</P>
<>再开模的时候产品表明鼓起,待切割后发现砂浆层出现裂痕缝隙,在砂浆和片材接触的地方也出现裂缝。请问是什么原因</P>
<>产品在压制1分钟时做过了开模饭气处理,砂浆树脂为临苯树脂,压制过程为130度温度压制。</P>
<>是不是还是存在空气造成的?</P>
<>还是在固化过程种砂浆层树脂产生小分子,而又跑不出去造成的?</P>
<>还是砂浆层在压制过程中由于高温发生膨胀造成的?
</P>

<>
<>原来是老乡hellen姐发的帖啊!一定要回的!呵呵!</P>
<>可能存在的问题:</P>
<>1.你使用的沙浆里的树脂是否适合中高温固化?不适合中高温固化可能在固化时产生较多的小分子气体.</P>
<P>2.你的产品厚度如何?如果产品过厚,要适当调整产品的固化速度(包括沙浆的固化速度,片材的固化速度),产品不易固化过快,否则易分层!造成固化不良.开模时易产生较多气体.</P>
<P> </P>[em01]

<>多谢SMC 大侠,这些问题是行内人发到我的邮箱后再转发到这儿的!</P>
<>[em27][em27][em27][em27][em27]</P>
<>如果真是老乡,则诚邀SMC 大侠前往HELLEN与朋友创建的\"可可家园\"(www.kekehome.net)去作客!</P>

<>还以为是HELLEN的姐项目呢!正要鼎立相助呢!哈哈哈哈!那咱不说了![em15]</P>[em07]

呵呵,这是坛主的论坛哦,不看僧面看佛面嘛!