QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教模压问题

<>用片材包裹树脂砂浆,制作模压产品的过程种,总是出现如下情况:</P>
<>再开模的时候产品表明鼓起,待切割后发现砂浆层出现裂痕缝隙,在砂浆和片材接触的地方也出现裂缝。请问是什么原因</P>
<>产品在压制1分钟时做过了开模饭气处理,砂浆树脂为临苯树脂,压制过程为130度温度压制。</P>
<>是不是还是存在空气造成的?</P>
<>还是在固化过程种砂浆层树脂产生小分子,而又跑不出去造成的?</P>
<>还是砂浆层在压制过程中由于高温发生膨胀造成的?
</P>

<B>以下是引用<I>spalan</I>在2005-6-8 9:18:21的发言:</B>

<>用片材包裹树脂砂浆,制作模压产品的过程种,总是出现如下情况:</P>
<>再开模的时候产品表明鼓起,待切割后发现砂浆层出现裂痕缝隙,在砂浆和片材接触的地方也出现裂缝。请问是什么原因</P>
<>产品在压制1分钟时做过了开模饭气处理,砂浆树脂为临苯树脂,压制过程为130度温度压制。</P>
<>是不是还是存在空气造成的?</P>
<>还是在固化过程种砂浆层树脂产生小分子,而又跑不出去造成的?</P>
<>还是砂浆层在压制过程中由于高温发生膨胀造成的?
</P>

请问沙浆的主要成分及比例?[em01]

<>如果确认固化完全的话,则疑似设备问题(合模压力小,或者是保压时发生泻压)。</P>

<>基本不是设备的问题,合模压力达到16MPa,保压时没有泻压现象</P><>是不是聚酯树脂的苯乙烯挥发,但是又跑不出去造成的呢?</P>

<B>以下是引用<I>spalan</I>在2005-6-8 9:18:21的发言:</B>

<>尝试提高模具温度,观察起泡是否改善?</P>[em08]

<>我也有同样的想法,提高温度,延长保压时间!</P><>我还有问题,就是如何增加树脂或是砂浆的流动性?通过降低树脂的粘度吗?</P>

<B>以下是引用<I>spalan</I>在2005-6-14 18:14:11的发言:</B>

<>我也有同样的想法,提高温度,延长保压时间!</P>
<>我还有问题,就是如何增加树脂或是砂浆的流动性?通过降低树脂的粘度吗?</P>

<>是否需要增加流动性?主要看模具结构,再采用适当的方案。
<>降低体系粘度也是其中的一个办法,但是粘度低,容易产生气泡、气孔。</P>[em07]