QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: zgs7618

[原创]打算为玻璃钢论坛做件好事!

<>因为那是人家的老窝!</P>

<>我还没收到匡伯铭的邮件!大家耐心点!</P>

给大家做个引子:免得我骗你们
(略)说了一段还未介绍我自己,我是无锡的匡伯铭,即是高科复材网上一直挂着的顾问,但一直又没为你们做些实际的努力,很歉意。今年正式退下来之后,络绎整理一些原来上班时侯没有辰光来得及整理的一些工作笔记和文稿,首先想到应送给高科复材网专门刊用。
BMC配方一直是一个很热门的题目,甚至有人以此作为赚钱的门路,(略)。至于怎样刊用,请你和朱国松商量。我还有一些文稿备送,适时联络。

收到后,请覆函。

BMC模塑料配方设计原理<p></p></P>匡伯铭<p></p></P>前言:本稿是笔者多年在BMC制备和BMC成型工厂主持技术工作期间,对员工进行技术辅导的讲稿之一,完全是从实践中来,再回到实践中去,对BMC的生产具有非常现实的指导意义。</P>BMC是Bulk Molding Compound的简称,按化学物质名称叙述,它的全名应是玻纤增强不饱和聚酯团状模塑料。也有简称DMC(Dough Molding Compound)的,实际上两者的组份是一致的,现今已经通称,只是行业不同而叫法不一,简称为团状模塑料。</P>常规的BMC组成见图一</P>BMC是由液态树脂、固体粉料、短切玻纤片料等近十种组份经物理混合而成的复合物,只有在加温加压条件下,不饱和聚酯和苯乙烯交联,发生加聚反应而固化。</P> </P></P></P>

1.  液体组份的配比</P><p>2.  矿物填料的添加量</P><p>3.其它辅料的添加量</P><p>4.玻璃纤维的加入量</P><p>5.BMC配方表</P><p>后记:本稿对阻聚剂、降粘湿润剂及其它工艺助剂都未提及,希望在另外的篇幅中继续讨论;即使已经提到的各个组份,如何细分,如填料中的CaCO3与ATH如何细分,粒径如何细分等等均未讨论,也希望在以后的文稿中给予补充。本稿供有兴趣者作为参考,不妥之处,敬请指正。</P>由于我的电脑水平有限,所以要过段时间请我们的主管电脑的人回来在把详细内容发表在www.fuhecailiao.com 也算对得起大家!</P></p></p></p></p></p>

<B>以下是引用<I>zgs7618</I>在2005-7-4 13:02:47的发言:</B>

<>后记:本稿对阻聚剂、降粘湿润剂及其它工艺助剂都未提及,希望在另外的篇幅中继续讨论;即使已经提到的各个组份,如何细分,如填料中的CaCO3与ATH如何细分,粒径如何细分等等均未讨论,也希望在以后的文稿中给予补充。</P>

<>等于没有发表一样啊~~~这样的文章,我这个半路出家搞BMC的也会写。</P>[em01][em01][em01]

我这个没见过BMC的人都会写

我不懂,我还是需要看看的,另哪位大虾知道BMC对树脂有什么些要求啊???[em03]

HEI

<>占个位置凑合先!</P>
<>居然使大家讨论的热点呢!</P>
<>不过 ,说别人 “拿配方赚钱有很什么的 .....?”不妥吧?本来 也是 波容易弄出来的呢! </P>[em09][em09][em09]

<B></B>
1.  液体组份的配比
<>2.  矿物填料的添加量</P><>3.其它辅料的添加量</P><>4.玻璃纤维的加入量</P><>5.BMC配方表</P>这些有详细的内容我不在这里发表,免得正中某些人下怀!过几天到www.fuhecailiao.com 去看吧!