QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: zgs7618

[原创]打算为玻璃钢论坛做件好事!

不同的低收缩剂,它们的用量应该不同吧!~?难道都是60:40不成?PS和PMMA应该不会一样的比例加入吧?!~?[em03]

同样的LPA,在不同的树脂体系里面用量也不一样吧

这个我不懂我帮你们问问匡伯铭!还有什么问题!我一起带过去!

<B>以下是引用<I>zgs7618</I>在2005-7-6 10:11:01的发言:</B>

<>既然反映这么大,我就在详细的说明告诉大家一些,只可惜在我自己的网站还没发表,要是老总回来要吗死我啦,请大家理解!</P>1.  液体组份的配比

<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>............

<>这篇还能看看,但很模糊,希望继续!
<>看看你和bamstone谁写得好。我们大家最后投票裁定,如何?</P>

<B>以下是引用<I>sand</I>在2005-7-6 9:09:52的发言:</B>
&gt;

<>IDI的价格卖到20元/kg左右,这样怎么会亏本。生意要看怎么做的[em12]</P>
<>小日本,狗日的亏死他!</P>[em01]

<>还是听听龙大哥的精辟言论吧,我说的是普遍情况(再差的行业里也有赚钱的企业,对吧?),我们就不争论了。
<>btw:日本亏死了我还要踩三脚,确保它死定!</P>

我支持巴士通!

<B>以下是引用<I>bamstone</I>在2005-7-8 18:59:40的发言:</B>

<>“匡伯铭”是哪个??</P>
<>我可没听说过!!!</P>

<>江苏省SMC、BMC及其模压技术研究会会长
<>晕,      不过情有可原!   因为你是拿笔的!</P>[em02]

<B>以下是引用<I>sand</I>在2005-7-9 16:59:18的发言:</B>
.

<>这篇还能看看,但很模糊,希望继续!

<>看看你和bamstone谁写得好。我们大家最后投票裁定,如何?</P>

<>不是我写的!
<>你说匡伯铭跟bamestone有可比性!
1.  矿物填料的添加量<p></p></P>
矿物填料的种类很多,目前常用的是碳酸钙CaCO3和水合氧化铝(ATH—alumina trihydrate)即含三个结晶水的氧化铝,分子式为Al2O3.3H2O。也可称谓氢氧化铝Al(OH)3主要是利用着火时,结晶水被炽热而释放出水蒸汽能阻隔火焰而起到阻燃作用。<p></p></P>
矿物填料在BMC组份中的单价最低,是降低成本的主要贡献者,同时矿物填料可以采用不同颗粒直径的级配,对提高制品的密实度和表观质量有很大好处,故配方设计中贯彻尽可能高的填料含量是配方设计长期追求的目标。通常矿物填料的加入量,取<p></p></P>
F=180 ~250 phr                              [3]<p></p></P>
当然根据填料的吸油值、液体树脂糊的基础粘度和是否添加降粘助剂等因素,F的数值可以大大超出上述水平,达到300phr,欧洲更有推出400phr填料加入量的BMC配方。填料加入量的多少主要取决于能否在后序混料中将要加入的短切玻纤被完全分散并充分浸渍,又不露白纤。而为了取得足够的强度,又必须要加入足量的玻纤时,故予混料(树脂+粉料)的粘度是关键影响因子,一定要寻求填料加入量与BMC强度要求的平衡点。<p></p></P>
<>待续</P>

矿物填料的种类很多,目前常用的是碳酸钙CaCO3和水合氧化铝(ATH—alumina trihydrate)即含三个结晶水的氧化铝,分子式为Al2O3.3H2O。也可称谓氢氧化铝Al(OH)3主要是利用着火时,结晶水被炽热而释放出水蒸汽能阻隔火焰而起到阻燃作用。

<>这里都是专业人士,像这些废话就不要说了。</P>

匡伯铭的地位还是要承认的,产品也不只是底端,高端也有不少。我见过几次,很不错的一个老人。不过这次的文章实在是比较科普。