QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

亲人请教透明工艺品,望各位大侠提点

我刚毕业入此行大半年,做不饱和透明工艺品,很努力,但没太大结果,树脂总是发黄,无非从抗氧剂,工艺,原料入手,

<p>
<>问题很多.1.工艺上我可以尽量做到不进氧(在实验室里面),可以保持不抽真空,即使保温降酸值,但好象也不好
<p>
<p>
<>2产品气干性能也不好,不知道为什么,130-150的温峰,加石蜡肯定不是办法,想找气干剂,他们说太贵,
<p>
<p>
<>3,有些比较好的树脂(出料颜色不仔细看的话还是很白的)固化期间,开始因为放热很透很亮,但后期慢慢的就变的有些带黄色了,在想是不是抗黄变剂没用的缘故,不知道他和紫外吸收剂是不是同一个概念,要是是的话,我一直用公司给的紫外吸收剂,用量自己随便取的,大概0.01%,不知道是不是用少的缘故; 也有可能的原因是透明专用钴用量过大??
<>4原料除了顺酐用中河的外全用进口,有必要把顺酐换掉吗 ?但在广州好象找不到进口的顺酐
<p>
<p>
<>看到别人做的产品出来的是雪白的,我的总有点发黄,希望大侠小虾门给点指点,给敝人一个实验学习的方向,不胜感激"</P>

<>台兄哪里高就,可否赐教?做透明工艺品树脂关键是生产工艺和流程,其它相关环节也十分重要!!!</P><>-----------------------------------------
有事找白秀才!   QQ:168293768
</P>[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

<>多谢白兄的回复</P><>小弟入行才半年而已,因为是一个人在实验室里面工作,所以有很多不懂的地方,上面的一些问题都是在实验室遇到的,所以请兄台赐教.</P><>"关键是生产工艺和流程,",小弟想进一步问下是不是围绕除氧而展开的呢?</P>

小弟在广州一家不饱和厂做开发

在广州?大家多联系哦,呵呵......

说在广州,其实在番隅,楼上的大侠也做开发的吗?本人才入行,以后请多多指教和提点!!

<>在UP原料配方中,使用脂肪族二元酸或酸酐代替芳香族二元酸或酸 酐 ,并添加亚磷酸酯类热氧稳定剂、丙烯酸类活性稀释剂、低浓度钒盐一抗坏血酸促进剂 ,可以制得透光率接近有机玻璃的透明UPR浇注体 。 </P><>摘自:《工程 塑料应用》 1999年.第27卷,第7期 </P><>无色透明不饱和聚酯树脂的研究      张伟民 汪辉亮 周菊兴 王风武</P>

<>LINZHW兄真是好人,在下谢过了.</P><>  这篇文章我也看过了,也尝试过了,不过没提到工艺方面的东西,好象现在真真技术性的东西都在工厂,不会轻易在期刊上作为学术论文发表的 </P><>   还是谢谢LINZHW兄,不知道LINZHW兄是否也在做这方面的工作,希望日后有更多交流的机会</P>

<B>以下是引用<I>superleaf</I>在2005-7-15 15:35:43的发言:</B>

<>多谢白兄的回复</P>
<>小弟入行才半年而已,因为是一个人在实验室里面工作,所以有很多不懂的地方,上面的一些问题都是在实验室遇到的,所以请兄台赐教.</P>
<>"关键是生产工艺和流程,",小弟想进一步问下是不是围绕除氧而展开的呢?</P>

<>对,就是围绕除氧和避免引进变色因素而设计生产设备、流程、工艺等等,这方面你要多动动脑子!</P>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

谢谢白兄提点,回去再做更多努力看看