QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

论坛里怎么没有关于阻聚剂的介绍??

我是做这一行的,很希望在论坛里看到相关论述,结果等了好几百年,都没看到。我知道这种产品在整个树脂生产中添加量很少,专业人士对此可能不屑一提,但是我感觉不能因为量少就忽略掉,就好像小拇指再小,没了也不好看。破鞋底再不值钱 也能生产出明胶来不是。

我做了几年阻聚剂销售,略知一二。一般说略知一二的 都是名人名家的谦虚用语,但我不是。我就真是略知一二。在各个高手专家面前,还是感觉说话底气不足,总觉得说错了会被贻笑大方,给公司造成不良影响,毕竟我们产品没问题老板没问题我的工资也没问题,万一偷鸡不成反蚀一把米,就赔大发了。但是看到论坛上没有这种产品的介绍 我心里还挺痒痒的,就壮着胆子来说,算是对论坛内容的一个补充。论坛坛主不必对我心存感谢,我境界高―――独乐乐不如众乐乐,论坛发展好了,我们的信息才会更加全面,更专业。哪怕今天我说错了 肯定有明白人给我指出来,那也等于给我一次非常好的学习机会。何况万一我全说对了, 也说不准得个满堂彩,多么美好的事啊。。。

废话不再多说,转入正题。

不饱和树脂生产中,目前常用的阻聚剂有 对苯二酚 甲基氢醌 对叔丁基邻苯二酚 叔丁基对苯二酚等 分条阐述

1 对苯二酚 英文缩写HQ  也称为氢醌。这是最常见的阻聚剂了,只要有生产不饱和树脂的,就应该都知道对苯二酚吧 。类似于说起王立军就会想起薄熙来,看见大白鹅就会吟唱白毛浮绿水红掌拨青波。阻聚剂里的大米饭,必不可少。
优点:价格相对便宜,需求量大。
缺点:阻聚效果相比较而言略差,量多时产品容易发黄,升温固化时效果较差。

看来原创帖子 真累啊 噼里啪啦打了这么多字 一晃到中午了 先去办点正事,回来继续。

继续------

2 甲基氢醌 英文缩写THQ 也叫邻甲基氢醌 甲基对苯二酚等。相对来说 属于高端阻聚剂。阻聚效果好于对苯二酚。但二者也要相互辅佐。目前常州和广州很多不饱和树脂 都要用到甲基氢醌。添加量少,效果明显。

3 对叔丁基邻苯二酚。英文缩写TBC 常温阻聚效果比较好。

辛苦了,多普及点吧

楼主辛苦了~~

继续,我学习呢

这论坛有待改善,我昨天继续写了很多。结果给我一个提示:为防止蓄意灌水,请600秒后再发帖。害得我辛苦写的N多内容  一闪不见,情何以堪啊!痛定思痛,痛何如哉,受伤的心今天才得以平息。。。。

其实没写这个帖子前,我感觉有很多内容要说,但是真的写起来 要想有条理很清晰很全面的阐述 绝非易事。  这需要专业知识,文学功底,我哪样都不达标。只好随兴而发,想到哪说到哪。想起一句说一句,看客不要觉得累,哪天我文学造诣提高,专业知识提升,我再把所有内容重新总结归纳一番。不用很久,总会在论坛倒闭前,内容能完善起来。

继续说下对苯二酚。我说了 它就像大米饭,稀松平常又必不可少。应用领域很广泛。除了树脂行业,其他例如涂料农药行业等。我们公司资料里对对苯二酚分子式密度熔点之类的介绍很详细,我觉得没必要再说。说一下价格吧,这东西像甄嬛的一生 大起大落。去年价格高的时候达到11万/吨,前两年低的时候 好像还有2 3万元/吨的情况。但因为国内需求比较刚性,总体趋势还是不断上涨中。目前达到6万元以上/吨。我在这里大胆而谨慎的推测一下,短期内(半年之内吧)价格肯定不会下降。不升就是好事。 我看过一片文章,说对苯二酚多使用国产货,但是从我目前销售来看,不饱和树脂行业里,客户更喜欢用进口照相级的多一些。日本三井,美国伊斯曼,法国罗地亚。这三家不相上下,级别都是一等一的,况且和国内价格还相差无几。

今天暂时先写到这  有空下午继续。
欢迎各位捧场。感谢第一位给我留言的放牛山娃子。以后买我阻聚剂肯定给你打折
我公司名称 无锡隆成科技有限公司
我本人 QQ 52909463

很专业,很牛x,继续学习 [s:1]

TBC 和 THQ 一起用挺普遍的,也挺稳定。楼主介绍的时候最好和不同的促进剂稳定剂等等一起介绍,这样大家就更明白些。

对苯二酚。。。。

这个算不算软文?前段时间太多卖文凭的,所以新会员的发帖有所限制了吧?