QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 隆成科技

论坛里怎么没有关于阻聚剂的介绍??

引用第9楼叫兽于2012-05-02 07:03 PM发表的  :
这个算不算软文?前段时间太多卖文凭的,所以新会员的发帖有所限制了吧?

我上次看了论坛坛主关于做产品广告的介绍 说可以先介绍产品 再加上公司的名字 是可以的 但上来就打广告的  马上删除。我觉得做销售的人吧 总是自觉不自觉的 就和卖保险的似的,恨不得见个人就拉过来问一下 你要买保险吗。
我写这文章时,也时不时的犯这毛病,一不留神就搞起推销来。这确实不咋样,让人看到最后有点摇头叹息。

我后来想重新编辑一下 把后面的信息删除 结果提示说超过一个小时就不可以再编辑,所以我的那点小聪明就这样被所有人专业人士嗤之以鼻。搞的有点丢人了

在原子灰里面,阻聚剂有比较好的建议吗?

很多厂家都是用几种阻聚剂搭配使用的,但感觉用得特别好的也不多。

希望大家多讨论~~~

前阵子事情非常之多  一直没空来更新

今日得空,还是再说上几句,有头无尾的事情最不找人待见

最近对苯二酚和鸡蛋都是热门话题,一下子涨势惊人。月初好像还是60左右,这会儿和鸡蛋一样做了火箭,涨到80了。HQ一直这样起起伏伏 只不过今年涨势这么快,估计和三井爆炸有点关系,而且还会继续上涨,准备要买HQ的厂家们注意了,我感觉想买趁早下手,去年涨价最高时110元/公斤,今年有可能还会达到这个高度。而且货源还挺紧张。

既可以普及知识,又可以普及公司产品,不错不错!非常欢迎

能不能给我发些样品?THQ/TBC?

亲们,我又重出江湖了,还有人记得我吗??来点掌声 鲜花和热吻吧 表示对我无限期待后的热烈欢迎。。。。。

一个帖子发上两三年,这是多么伟大而又少见的事情。想看下文的人 估计等得骨头都疼了。没办法,我去办了人生中更伟大辉煌的事情去了-----生孩子带孩子养孩子去了。所以即使现在坐到办公室里,耳朵里脑袋里时不时的还在感觉有孩子哭闹声 。。。怎么能治好??肯定不去山东找蓝翔,你们有空打个电话到隆成[/b],精神百倍比谁都强。。。

现在看看自己帖子,没想到还被加了精华。哈哈哈,好有成就感 好开心啊。看来真正的技术资料,大家还是非常期待的。我人生中的第一个帖子被这么重视,我一定要让它锦上添花 大放光彩,名垂千史 万古流芳。。。

再得巴点题外话,有人说我这是软文。想的有点跑偏了,我本来就是想针对阻聚剂做些讨论的,尤其现在技术变化日新月异 如何使用更高效 是大家最关心的。不过真正来讨论的人没有,几乎都是看客。
我说了做销售的就和卖保险的差不多,多多少少会有职业冲动,恨不得见个人拉过来就和你讲生老病死,不买保险不行,不买阻聚剂不行。这心酸只有销售才能懂,做技术的做老板的做生产的,都体会不深刻。。。。

我本身不是学化学的,对理工类的东西入行前也完全不熟悉。唯一接触的就是初中高中学过点的化学知识。然后随着时光荏苒, 也只记得我们曾经学过。。。。里面的内容嘛。。。。你懂的。
但是雷锋同志教导我 要干一行爱一行精一行。既然选择了做这行的销售,就得有打硬仗的准备。有困难要上,没困难创造困难也要上。。。

所以,对于特别详尽的技术问题,比如对苯二酚在25度以下的溶解度变化 加速指数等等,我现在就明白无误的告诉你们 我不懂。 我也没去过不饱和树脂生产车间 因为老板说了 即使你进入车间,人家也不会让你看个明明白白。我所有的知识都是老板传授客户沟通努力自学。所以你也不能说我是纸上谈兵,肤浅皮毛,这些年也不是白混的,能在江湖飘,自然有一招啊。

下面,我开始转入正题。。。。你们就热烈鼓掌吧。

continue......

今天说一下,对阻聚剂的使用要求。这个问题原本我不想谈,因为专业生产领域的 都基本知晓,但是有些客户 还是要解释再解释。我就直白点 通俗点 再专业非专业的说一说

在聚酯化反应过程中,为了防止高反应性的不饱和酸发生交联,防止反应产物颜色变黄,发生凝胶。需要加阻聚剂,尤其放入苯乙烯等单体进行稀释时,必须加入阻聚剂,这时阻聚剂可以事先混合在稀释单体中,也可以混在已经合成好的聚酯化产物中。还有使用阻聚剂 能够保证树脂的存储稳定性。

关于阻聚剂的使用,也有两点要提到

1 对苯醌在不存在氧的情况下 直接和游离基反应,形成一种半醌的中间体,然后再与另一个游离基反应 而形成稳定的化合物。

2 对苯二酚等在有氧的情况下,游离基与氧反应形成过氧游离基   再与对苯二酚反应形成游离复合物。最终形成稳定化合物。

氢醌 苯醌等 在常温下是固体,在苯乙烯中溶解度很小,单阻聚剂的阻聚效率很高 ,值需要很低的浓度就有效。

以上文字比较专业 所以特意加色加深处理。我也怕说错被同行鄙视,不过话说回来 你有鄙视的那会功夫 不如告诉我 哪里还有不对之处。

另外有些客户吧,对到底使用哪种阻聚剂有些搞不清楚。其实这个可不是一句话两句话就能解释清楚的,为啥呢,因为,这就好像开个包子铺。满大街都是,但是每家口味都不一样。有人家的包子就得排队买,有人家的包子就只能买一次。区别在哪?有秘方呗。沈阳的包子馅里肯定放大酱,无锡的包子馅里肯定放白糖。但拿出来卖的都叫包子。有客户告诉我工艺生产过程,然后问我该如何添加。我心里就会默默的再说,你的胆子就这么大?别人一说你就挥着铲子往里添加??这非同儿戏啊,不是说单纯的阻聚剂,就是你添加固化剂 引发剂 加速剂等等 啥都得小心而谨慎,否则一不留神一反应釜的产品就报废了。所以一般情况下 我都建议客户先小试。但是添加的理论依据在哪里呢?重点来了,我接着把原理掰扯一下。