QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

Vacuum infusion

<>既然是新工艺论坛, 俺这个小字辈也来说两句, 最近对于高端产品, 发展的一种新工艺, 这就是真空导入, 以前大量用用于军品, 现在民品中也有很好的应用, 且有大力发展这趋势. 这于制作, 高强度和尺寸稳定及重复要求高的产品不失为好工艺噢</P>

<>愿闻其详!</P><>能介绍一些具体的应用实例吗?</P>

<>应用在造船,体育用品,火车部件, 风机叶片</P>

有没有那位大侠说一下真空的详细做法啊!或者有试过的都来聊聊吧!好像国内对真空方面找不到什么资料的。小弟对真空成形很有兴趣,可是找了很久都不得其法啊!大家教教吧!

<>这方面小弟我一直很感兴趣,虽然我不是做技术的,但是我司的加工中心与我办公室仅一强之隔,每天进进出出,时间一长自然也就懂了! 不知楼上仁兄怎么联系啊?</P>

<>这个工艺方法原理上很简单,但对于不同的产品会非常不同,</P><>在确保确保密封的前提下,你就几乎可以自信的说:成功了一半!</P><>接下来就是树脂要专用的,凝胶时间要和灌注时间相匹配,胶道设计必须试验得出。</P>

<>辅助材料方面法国的比美国的便宜。效果也不错!</P><>我们已经几乎全部国产了,只要下功夫,市场上找!</P><>全都可以解决!不信你去试试。</P>

<>全部国产化现在可能还早了点,没有一两年的时间是不够的。国产的那些东东性能还有待提高阿</P>

求助:较详细的 vacuum infusion成型技术的相关内容。国内应用这一技术太少,但国外应用应该较成熟了。现我需要其相关资料,可惜只可获得有限的英文资料,有谁可讲讲其相关内容或提供中英文资料了??谢谢了

VARTM

<>vacuum infusion的全称应该叫VARTM,它最成功一种类型叫SCRIMP. </P>
<>已经用这种方法做过一些产品和研究,如有需要,请与我联系。</P>[em08]