QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

新手求助,关于胶衣喷涂的喷枪口径和气压。

大家好,我是海钓爱好者。买了一条二手玻璃钢钓鱼船。打算重新喷涂一下胶衣。

我从朋友的艇厂购买了一些胶衣和固化剂。朋友告诉我按照1%的比例添加固化剂喷涂。我这边现在中午气温接近20°

我手头有一个1.8口径的喷枪,不知是否合适?喷涂的时候气压需要保持在多少压力。我的气泵峰值0.8个压,但是无法维持在0.8个压。

另外胶衣一般喷涂几遍合适?有什么注意事项还请大家不吝赐教,多谢~

烟台辰丰 预促进A400 TV-W-9910

这是胶衣铁桶上的信息。

多大面积?再说了这么小的口径喷涂效率太低了

1、喷枪口径小,速度慢或喷不出来。
2、如果气泵太小,气压就保证不了,而胶衣树脂的粘度较大,还是无法喷出。
3、胶衣树脂表面会发粘,不利于美观(可整体打磨修整)。
4、建议用丙烯酸油漆喷涂,设备条件具备、材料市场有卖。

多谢楼上各位。

请教下,我的这种胶衣应该用多大口径的喷枪,多大的气压哪?

口径在2.0以上最好,也不要太大,会影响雾化效果。
胶衣喷涂之前,把产品表面用180#、240#、400#水砂打磨一遍,擦拭干净,最好用丙酮擦拭。
气压一定要稳定,0.8Pa即可(大小还可以根据雾化的效果调节),最好有油水分离器。可以先喷一个样板试试。喷涂注意喷枪与产品表面的距离(500mm左右),防止流挂,分2-3次喷成。待第一遍凝胶的情况下,再喷涂下一遍,胶衣粘度不能太稠,可以根据你朋友的意见进行稀释,混合后最好过滤一下。
等待高手指点,也希望能给你帮助!!!

多谢~

胶衣喷完再磨?

后修补的胶衣最好是气干型的