QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: jackjlyy

请教各位,制作玻璃钢时能在树脂中添加金属粉末吗?

金属网最便宜,

引用第8楼bamstone于2012-05-28 12:11 PM发表的  :
如果要达到好的反射效果,建议在表面加金属网,或用做一层碳毡。
石头正解,实际产品就是这么做的=环氧+碳布+铜网。但是选好树脂后,注意金属网材质哦,聚酯一般不和铜网配的。加金属粉类的,不属于通用制造工艺,也可以尝试下,说不定效果也不错,毕竟碳布不是那么便宜的,我估计表面如果能弄一层金属胶衣或者漆之类的,效果应该也不错。

买一罐子铜粉,准备两把刷子,可以刷很久滴[s:7]

看看刷出的效果    不错吧    还能反射电磁波[s:7]

很好!

反射电磁波,导电层和波长是有关系的。
不推荐金属粉、石墨粉这些方法,因为粉末的尺度比波长还小。
推荐连续的碳毡,金属网。

金属网的孔眼大小(既目数或细度)和波长有关系,某一细度的金属网在反射某频段范围的微波时效果较好,而相对于其它频段的微波反射效果较差,实际上,金属网起到反射和过滤的作用。

用金属粉末时,由于粉末细度较高,整个反射面全涂金属粉末后,或者在树脂中混入金属粉后,对所有频段的微波均可反射,因为整个涂层变成一个金属屏蔽墙了。

实际使用时,往往只需要反射某频段范围的微波,这样更容易识别信号,军用情况下也可以隐藏自身,相当于带有隐身功能的反射面,所以使用金属网的比较常见。

碳纤维对电磁波起到吸收作用,实际上是未经石墨化处理的碳纤维对电磁波起到吸收作用,经过石墨化处理的碳纤维结晶度较高,电阻率较低,对电磁波起到反射作用。

碳布和碳毡相比,碳布的铺设方向和微波的发射和极化方向有关系,不同的方向设计起到吸收或者反射两种不同效果。
[s:7]

引用第15楼bamstone于2012-06-11 12:47 PM发表的  :
反射电磁波,导电层和波长是有关系的。
不推荐金属粉、石墨粉这些方法,因为粉末的尺度比波长还小。
推荐连续的碳毡,金属网。

我解释的如何,咋么子没人顶了泥,难道我解释的太烂?。。。[s:6]不过我在我的网站上解释的更详细些,呵呵。

个人觉得金属粉不是不能用,铜和铝电阻率低,反射微波效果好,家用卫星电视接收器的反射面可以采用;铁和磁钢吸波效果好,为屏蔽房常用材质。

引用第18楼jonson916于2012-06-20 10:03 PM发表的  :

我解释的如何,咋么子没人顶了泥,难道我解释的太烂?。。。[s:6]不过我在我的网站上解释的更详细些,呵呵。

个人觉得金属粉不是不能用,铜和铝电阻率低,反射微波效果好,家用卫星电视接收器的反射面可以采用;铁和磁钢吸波效果好,为屏蔽房常用材质。

你前面几个帖子 解释的太详细 太专业了

我个人表示  只能围观  学习

哈哈  

感谢