QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

气相二氧化硅亲水性和疏水性是怎么定义的?

气相二氧化硅亲水性和疏水性是怎么定义的,有什么区别,分别有什么用途啊,谢谢

<>气相二氧化硅有两个大类:非处理型和处理型,前者亲水,后者疏水</P><>所谓非处理型气相二氧化硅是指:气相法生成的二氧化硅微粉,直接聚积、纯化、收集、压缩、包装,不经过其他化学试剂处理,在二氧化硅粒子表面保留有羟基,故而具有亲水性。</P><>所谓处理型气相二氧化硅是指:非处理型的气相二氧化硅经过化学试剂处理,表面羟基被相应基团所取代(一般是疏水基团),因而具有疏水性。该类产品又分为完全处理型和不完全处理型两个亚类。</P><>上述几个类别的产品各大供应商都有相应级别产品供应市场。</P>

谢谢,那它们分别有什么用途啊,请指教

<>指教谈不上,只是把我自己知道的和大家分享一下罢了。</P><>欢迎届时来我们公司展台参观交流:)</P><>614,616,713,715</P>[em07]

<B>以下是引用<I>sio2liu</I>在2005-8-25 16:29:06的发言:</B>

<>气相二氧化硅有两个大类:非处理型和处理型,前者亲水,后者疏水</P>
<>所谓非处理型气相二氧化硅是指:气相法生成的二氧化硅微粉,直接聚积、纯化、收集、压缩、包装,不经过其他化学试剂处理,在二氧化硅粒子表面保留有羟基,故而具有亲水性。</P>
<>所谓处理型气相二氧化硅是指:非处理型的气相二氧化硅经过化学试剂处理,表面羟基被相应基团所取代(一般是疏水基团),因而具有疏水性。该类产品又分为完全处理型和不完全处理型两个亚类。</P>
<>上述几个类别的产品各大供应商都有相应级别产品供应市场。</P>

<>完全处理型和不完全处理型两个亚类,我接触到的都是不完全处理型的,试想如果把表面羟基全部处理掉了,那氢键用什么\"架桥\",还有补强性又是什么机理,好玩~~刘兄如对完全处理型有什么见解,请赐教!</P>

[em05]

<B>以下是引用<I>sio2liu</I>在2006-1-18 14:19:56的发言:</B>
&gt;
<>

</P>

听说你发帖出了问题,我来看看!

一切正常啊,是不是超过字树限制了!

没有啊,区区几十个字,奇怪啊[em03]

奇怪,我一旦使用了引用和编辑功能,所写的东西就没有办法显示了[em06]