QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xiaoan8812

SMC挡料模压

引用第9楼cj0hao于2012-06-20 10:30 AM发表的  :
用薄膜包下也行。
请详解~~

是把挡板用模包起来呢?
还是在模具上铺膜,再放挡板和料,再铺膜呢?
请解释

回 xiaoan8812 的帖子

xiaoan8812:
3楼说的很具体。我模具表面是镀鉻了的,而且我的挡板表面铣掉50丝,背面加强筋没动。至于压制时间长导致挡板部分温差打的的情况肯定是有的,就是不知道有什么解决的办法吗?
6楼提出的我之后去除挡板模压出来的产品并无开裂或者碎掉的情况,只是和其他地方有色差,对光看很明显!
首先模具对两部分分别测下温度,如果没有温差的话,应该对颜色本身没影响;然后可能就是模具光洁度的问题了,有料流动的地方和挡板对应的地方,长期下来,模具受到的摩擦不一样,就形成了光洁度不一致,逆光一看,就有明显的色差,其实是光洁度对光线的反射不同。即使不逆光,也会因为光洁度的不同产生对光线的反射色差。还有一个,就是长期的温差会使模具表面碳化程度不一样,我们经常会发现高温下模具会变成褐色或发蓝,实质上也会产生一定的膨胀收缩效应,两部分由于长期受热差别大了,(反应放热可达250°C以上,模具加热温度才150°C左右)钢材本身的收缩率就会产生微差,于是就可能出现楼主说的问题了。
解决的办法,可以考虑对模具表面进行一次处理,抛光或重镀,以后尽可能减少长期用挡板生产,允许的话交替进行,否则就得换金属的挡板。其实换金属的也可能有这个问题,因为你所隔断的肯定是一个光洁的平面,细微的差别都会形成色差,只不过金属的导热比产品的要好得多,也许不是很严重,或者说你一次使用挡板的时间可以更长一些。
以上建议仅供楼主参考。欢迎各位拍砖。

楼上所说有道理,顶一下!

用聚酯薄膜包在挡板上就可以了

返回列表 发新帖