QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 广寒鸟

菜鸟求助!

<B>以下是引用<I>广寒鸟</I>在2005-9-7 17:17:11的发言:</B>
各位大虾,偶刚入这行,很多问题不大懂,像不饱和聚酯树脂的加工成型时颜色发黄和后固化慢的问题该怎么解决啊?或者有哪些影响因素啊,恳请大家指教,谢谢~

<>后固化慢你可以选择合适的固化体系;还要注意操作环境的影响,比如温度,湿度;此外,你可以考虑热处理来加快后固化 </P>
<>[em07][em07][em07][em07]</P>

<B>以下是引用<I>广寒鸟</I>在2005-9-7 17:17:11的发言:</B>
各位大虾,偶刚入这行,很多问题不大懂,像不饱和聚酯树脂的加工成型时颜色发黄和后固化慢的问题该怎么解决啊?或者有哪些影响因素啊,恳请大家指教,谢谢~

<>树脂发黄是与树脂本身和操作相关的........</P>[em01]

<B>以下是引用<I>促进剂</I>在2005-9-8 17:15:53的发言:</B>
&gt;
<>你说的这个叫固化,并不是后固化,看来楼主还需要在坛子里多搜索些基础知识来恶补才行。就你说的情况可以用以下方法解决:

<>

<>一,调节固化剂促进剂比例 二, 调节固化时的温度 三, 准备烘箱</P>

<>不明白了,固化剂用量不是不能随意增减吗?怎么“调节固化剂促进剂比例”?</P>

<B>以下是引用<I>catia</I>在2005-10-26 17:24:51的发言:</B>
&gt;
<>不明白了,固化剂用量不是不能随意增减吗?怎么“调节固化剂促进剂比例”?</P>

<>固化剂用量不能随意增减,这是自然的了
<>固化剂促进剂用量在配方中是一范围呢?MM~~~
<>要根据气温、湿度、所要求凝胶时间来定的</P>

哎呀~这样啊,经过一段时间的实验,慢慢了解了些~不过这里还有个问题想问下,一般固化时促进剂和固化剂用量可以不同吗?促进剂和固化剂多些分别会有什么影响?[em01]

<>你需要多快固化? 我们做的锚固剂可以1分钟以内固化.</P>

调整好固化剂和促进剂的比例,但不要以为加的越多就越快的想法,当固化剂的量超过3%时,有可能会延长凝胶时间的.发黄的现象基本上是不饱和树脂的通病,加点紫外光吸收剂可能会好些[em08]

返回列表 发新帖