QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: ping339

请高人指点一二  BMC材料开裂  气孔问题

玻纤,看什么样的了啊,便宜的十几块,贵的几十块、几百块也有,因为玻纤都是靠拉丝拉出来的,所以短纤维要另外短切加工,你切的短,他当然费时费力了,固然要加价的咯,不过应该加不了多少吧。辅料本身是可以降成本的,也可以改变产品工艺性能,比如说使流动性更好,但是加多少就不一定了,要看具体工艺要求和产品设计要求。

昨天跟供应商联系了,让他们增加玻纤的比例,提高强度,老板也让浙江那的一个老师傅做了个测流动性的模具,以后料子过来要测了流动性在做

玻纤含量高 流动性很难提高

似乎填料配比,玻纤配比上需要下功夫.

13楼的管理员大大,您能稍微说详细点吗?是不是供应商为了降低成本,填料填多了?您说的玻纤配比什么意思?是不是需要增加点玻纤比例,或者把玻纤长度剪短点呢?

纤维和填料堆积,出现应力集中区,在脱模的时候用力不均匀,导致的,可以加点增塑剂。调整放料方式。在这部位先放点料。

BMC注塑工艺,没做过,如果是模压到是可以发表一下,看图初步感觉是压力不足,问下楼主,用的多大压力?模具投影面积多大?制品大约的厚度和整件制品的重量。

是啊,我以前做模压的时候也是天天为这个裂痕发愁啊,跟环境温度也有关系的,貌似夏天特别多,因为我们的BMC要预热,所以只要有一点应力集中,就会开裂,特别是芯模周围,全都是跟芯模行程方向平行的细小裂痕,减少填料强度是提高了,但是流动性也更差了,所以也不能一味地增加纤维含量,想要根本解决还是要从消除应力集中上着手,玻纤的预处理、BMC料的预热、温度曲线、压力的调等都要考虑,大的、新的产品都不好弄的。

这么一说我头更大了,应力集中?还有模压和注塑的有区别吗?应力集中都一样解决的吗?能说说解决办法吗

这个很正常,就像水一样,当然水产生的是表面张力,而对于很多平整材料,由于内部分子结合是空间结构的,不可能达到完全规整平整,而我们在生产过程中是通过模具和一些措施强制扭曲形成的,这样就出现了应力,而应力有一种性质就是传导,他会顺着某些规律转移,而当应力都运动到一个地方的时候,这地方就出现了集中现象,这种现象出现的很多,在SMC、BMC等一些模压产品中很容易出现的,也是造成次品的关键所在,手糊中由于填料少,一般都忽略了。

内容来自[短消息]