QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[其他] 2012今年参加了聚会的同学都进来一下!

那天我提了个问题,请问大家说下一届以什么形式搞聚会比较好?

当天我和江苏富晨的王总探讨了一下,他的建议是: 按照不同领域分组入座,比如: 按拉剂, 模压,树脂....等等分类方式分组入座, 便于找到商机,可以在饭桌上就可以交流心得或者是商业机会. 我们的管理员石头说,可以考虑西餐,红酒会等方式.....

听一下大家的意见.

没参加聚会的童鞋就不能进来?

回 放牛山娃子 的帖子

放牛山娃子:没参加聚会的童鞋就不能进来? (2012-09-11 01:56 PM)
参加了的有感受,起码可以有个感想,你参加都没参加没感觉啊!

公说公有理,婆说婆有理,不说没有理。

论坛聚会是为了找到商机,这个命题值得商榷。

我觉得论坛聚会的目的是一年(或多年)的论坛交流之人,聚会可以对号入座,混个脸熟。

如果为了商机,为什么不在展会上找?展会上各种产品、材料和原材料及服务都有,时间也比聚会充裕(有三天的时间)。

当然按一定规律排座还是有必要的,有道是不是一家人,不进一家门,在论坛上交流最多的,还是与本专业有关的,做拉挤的喜欢跟做拉挤的聊,做模压的喜欢跟做模压的说,。。。。。。。(论坛如此,聚会也如此)

分版块后再由原材料商来串联,他们是神通广大,多面手。

回 促进剂 的帖子

促进剂:参加了的有感受,起码可以有个感想,你参加都没参加没感觉啊! (2012-09-11 01:59 PM)
我是做质检的,产品不是凭“感觉”的,而是有一定的规则。

聚会就是一个活动,广义上也是一个产品。

今年展会逛了一小时就回去了。。感觉气氛也没以前高亢

分类未必可行,很多厂家并不是用一种工艺,一种或一家的原材料。就说手糊工艺吧,从制模材料到产品原料,有哪一家供应商可以打保票说能全部提供且价格合理呢?
个人理解呵!

回 jiahaohui 的帖子

jiahaohui:分类未必可行,很多厂家并不是用一种工艺,一种或一家的原材料。就说手糊工艺吧,从制模材料到产品原料,有哪一家供应商可以打保票说能全部提供且价格合理呢?
个人理解呵! (2012-09-11 07:30 PM)
有什么不可以?

比如一桌手糊、一桌模压,你们公司有这两种工艺,那你坐哪桌都行,或者说你们公司去了两个人,一人坐一桌

大部分公司都不是单一工艺,但都有主次之分。原材料供应商本来就可以随便做,他想重点交拉挤的朋友,他坐拉挤也可,他想发展BMC,坐模压也行。再弄几桌机动的,工艺可行,具体做法还得商榷,这项提议本来就是让大家讨论

我觉得以一个主题可以先试一年:比如拉挤,以邓大爷的威望来组织。参加者需是拉挤的生产商或者原材料供应商。邓大爷做个报告。其他的参与者都要在会上提供一个本公司的产品,产能,材料,甚至产值。如果做得好,可以把中国半个拉挤的底子摸一摸,讨论一下发展方向等。这样就有门槛了!聚会不但要做准备吃,还要准备一些其他内容!

参加了聚会的希望都发一下言,看怎么弄适合交流??