QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: RTM001

我制作的RTM模具

真的很不错,顶~~~~~~~~~~~~

RTM是要这样!

材料从哪里进去?空气从哪里出来啊,我没见过RTM的模具

材料从哪里进去?空气从哪里出来啊,我没见过RTM的模具,可以介绍一下吗?

<>该模具制作的产品中间是三明治结构吗,如果是这样的话,一,我认为该的模具的排气孔及注入置是有问题的,因为你竖起来注的时候,低于注入孔的位置很有可能出现缺胶的现象,虽然底部也有两个排气孔,但是RTM模具设计注入孔的原则应该是将注入孔设计到模具最低点的位置及隐蔽点的位置,当然,就你设计的注入孔也许在实际生产时也许没有问题,但是这样的设计会出现缺胶的危险, 二,定位螺丝的设计有点问题,就图片上看,这种定位螺丝的设计会在合模是影响到产品的尺寸精度, 三,你说在设计的时间出现过尺寸超厚一事,其实尺寸超厚除了你说的由于在注入时产生的强大压力顶起模具内模腔的膨胀而造成产品的尺寸变大外,还有一个原因就是在设计模具时,应扣除密封条的厚度,虽然密封被压缩了,可是还是有厚度的,</P>

<>请问那位做轻木夹芯的朋友:如果换成PU泡沫做夹芯,还可以这样成型吗?型面能做成曲面吗,曲率在什么范围了?树脂会进入夹芯的孔隙吗?</P>

当然可以用PU成型了,其实RTM产品的芯材中,用PU的很多,致于你说的曲面的问题,完全可以做,因为RTM注入的是液态树脂,它可以流动,因此,不受型状的限制

<B>以下是引用<I>renjian2000</I>在2005-9-30 12:17:04的发言:</B>

<>该模具制作的产品中间是三明治结构吗,如果是这样的话,一,我认为该的模具的排气孔及注入置是有问题的,因为你竖起来注的时候,低于注入孔的位置很有可能出现缺胶的现象,虽然底部也有两个排气孔,但是RTM模具设计注入孔的原则应该是将注入孔设计到模具最低点的位置及隐蔽点的位置,当然,就你设计的注入孔也许在实际生产时也许没有问题,但是这样的设计会出现缺胶的危险, 二,定位螺丝的设计有点问题,就图片上看,这种定位螺丝的设计会在合模是影响到产品的尺寸精度, 三,你说在设计的时间出现过尺寸超厚一事,其实尺寸超厚除了你说的由于在注入时产生的强大压力顶起模具内模腔的膨胀而造成产品的尺寸变大外,还有一个原因就是在设计模具时,应扣除密封条的厚度,虽然密封被压缩了,可是还是有厚度的,</P>

<>现在回答这位仁兄的问题:
<>1,关于缺胶,在这个产品的生产过程中还没有出现过,原因就在于我注射的适合树脂是从模具的底部注射上来的,也就是说模具是平放着的.排气口设置在产品的4个角上,所以注射的时候很顺利.
<>2,关于定位,对于RTM模具,我做定位,是在模具完成还未开模的时候焊上去,然后再打开进行后期的处理,这样就保证了合模的精度,当然要和SMC的模具相比,精度是有差距的,但我想这已经在大家的接受范围了.
<>3,关于密封的问题.不知道你注意没,我的模具在密封胶条的位置两边都是有槽的,密封胶条的厚度是6mm,而我做了4mm的槽,给了2mm的压缩量,基本上不会因为密封胶条而增厚的.你也可以仔细看看产品的边缘,基本上是没有飞边的.
<>不知道这样的回答是否满意!!!</P>

<>我来解答你这个问题</P>
<>注射口在产品的底部,就是图片中间的那个孔。图片2上4个白色的点是排气孔,排气孔最好用塑料王来做,基本不沾树脂,方便清理。</P>

<B>以下是引用<I>leaguemodel</I>在2005-9-29 22:36:22的发言:</B>
材料从哪里进去?空气从哪里出来啊,我没见过RTM的模具,可以介绍一下吗?

<>我来解答你这个问题</P>
<>

<>注射口在产品的底部,就是图片中间的那个孔。图片2上4个白色的点是排气孔,排气孔最好用塑料王来做,基本不沾树脂,方便清理。</P>

<>谁说的只有格拉斯才能做出这么牛的RTM模具,你要吗?我给你做几套。</P>