QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[闲聊灌水] 带上儿子采访街头流浪者,希望大家也来关心发生在身边的事情!

成都街头有不少的街头流浪者,也许你习惯了他们的存在,从他们的身边走过,习以为常。 今年是成都40多年来最冷的一年,文中的大爷还睡在露天,希望社会来关心一下身边的人,谁知道将来的一天你会不会露宿街头呢?不要以为不可能,套用一句广告语:一切皆有可能!

视屏地址: http://www.tudou.com/programs/view/GSv4XYOY2BM/  

包子

包子

本文只讲述记录了和路边露宿者的对话,至于老人讲述的真实性本人无法考证。

2013年1月10日星期四晚上9点过,地点老南门大桥下,浆洗街派出所马路对面。

经常和领导吃晚饭在这一带散步,偶尔看见露宿街头的老人,天越来越冷了,很想去了解一下他们为什么露宿接头。昨天儿子上完奥数,回家,想起领导说的,要去看这些老人最好带上热腾腾的包子,9点过了,问了几家馆子都没包子了,说到派出所旁边的WOWO买包烟,结果别人有热腾腾的包子。买了两个就过了马路,结果有三个老人,倒是没想到。

可能视屏中的对话不一定听得清楚。大概这样:

我: 大爷,你为啥不回家?这里这么冷,怎么行。来吃包子,新鲜包子。
大爷: 我没家。我吃过了,一个小妹妹给我吃的,这个我留到明天早上吃。(世界上好人还是多哈)
我: 怎么会没家?你哪里的人?
大爷: 新津人。
大爷摸出随身携带的户口,和改了当地村政府公章的一张复印件,上面写了新津县XXX村雷XX。曾经在水电七局工作。。。
我: 。。。。水电七局?那你咋个不找他们呢?
大爷:。。。我的社保。。。村政府和水电七局扯皮。。。。(大爷表述不是很清楚,反正政府扯皮的事情大家都懂)
我: 那你儿子呢?
大爷: 2000年就断绝往来了。。。。(这点我比较吃惊,我以为这种一般都没有子女,亲戚,才可能流落街头)
我: 咋个会呢?不说政府,你儿子也该管你啊!
大爷: 我儿子要供娃娃读书,还要供他的老人。
我:他的老人?哪个?
大爷: 他妈。
我: 你难道不是他爸爸啊?也该管你啊?
大爷: 他要供儿子。。。
我: 是不是你年青时候对儿子不好啊?
大爷: 不好他杂长这么大?
我: 你对儿子的教育没弄好啊。。。。
大爷: 我水电七局。。。
我立刻明白,水电七局这种单位,常年都不在家,儿子和他没啥感情似乎也说得通。
我转过头对儿子说: 二天我不会住这里吧?
大爷笑了:二天不要学我儿子哦。。。。
然后我想让大爷把他那两个复印件给我,我回去研究下,因为儿子的家庭作业还没做,我不能耽误太久,然后扯到还有个律师事务所在帮他(好人还是真多),我估计是免费帮他的好人。然后我们就冲回去赶家庭作业了。
回家的路上我儿子说大爷的被子好薄哦,我们应该给他一床被子!

元方,你怎么看?

真感人,快流泪了,无事不有

三方挨着告

真希望政府能真正的为民服务,哎哎

JERRY.jpg 向坛主致敬!

lz不过是花2个包子去戳别人的心

还好我当时没进中铁十四局