QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: zhaoshuli

求助:BMC板材表面有干花的问题?

最好是给它增稠,就没那么粘手了,粘度以用手掰不开为佳

宝丽金所说的增稠也是一方面,但到掰不开的程度,对生产效率影响太大了,企业生产基本都是手工称重和加料,这方面中间取个平衡就可以了,而且增稠过大,对料的流动性也有影响。
填料的分散,不光是搅拌时间长短的问题,还有你的加料量,建议分批次加入填料,每批填料的搅拌时间适当调整一下。
另外填料目数越大,分散约困难,如果对性能要求不是太高的话,可以适当增加填料的目数,还可以略微降低下成本。

掰不开可以用刀切的,很方便。如果能挤出更好了。楼主的填料是用的氢氧化铝,大概有个180-200份左右吧,铝粉目数大,180份也不少了的。如果粘度还低,还可以多加点钙粉,对表面质量有好处。

是他的原材料有问题

同意宝丽金的说法,压制板材尤其是流程比较大的产品一定要增稠的BMC或高粘度的DMC

回 宝丽金 的帖子

宝丽金:照我说是你的BMC料粘度低了,增稠不够硬,料团太软太疏松,储藏空气多,受压时流动太快,可能模具合模间隙也较大,看图片是没压实的样子,说是干花的地方像是有气孔群。不知道是压力不够,还是料少了,或是料压跑掉了?既然是3mm定厚的板子,大多是有3mm垫块来支撑的,所以可能就 .. (2013-06-07 10:34 AM)
谢谢您的指导!料放在模具中间,是一团,压力是1000T,25MPa,而且中间压实的地方也一样干花,干花的地方确实有气孔,而且整个板面气孔也很多。您说的料粘度低可能是对的,我会增加粘合和熟化看看效果。再次感谢您的建议!!

回 异域蓝枫 的帖子

异域蓝枫:宝丽金所说的增稠也是一方面,但到掰不开的程度,对生产效率影响太大了,企业生产基本都是手工称重和加料,这方面中间取个平衡就可以了,而且增稠过大,对料的流动性也有影响。
填料的分散,不光是搅拌时间长短的问题,还有你的加料量,建议分批次加入填料,每批填料的搅拌时间适 .. (2013-06-07 11:45 AM)
谢谢您的指点,感觉说的很有道理,我会去做实验来验证。粘度上是小,而且下料后有些蓬松,我会按您所说的去改进,再次感谢!

回 宝丽金 的帖子

宝丽金:掰不开可以用刀切的,很方便。如果能挤出更好了。楼主的填料是用的氢氧化铝,大概有个180-200份左右吧,铝粉目数大,180份也不少了的。如果粘度还低,还可以多加点钙粉,对表面质量有好处。 (2013-06-07 12:01 PM)
您好,BMC板材有干花的缺陷通过提高粘度已经解决了,太感谢了。但是增加填料的同时其他成分没有动,压制时有一点粘模具(不好脱模),配方中,粉料:硬脂酸锌=100:3,请问这个比例合适吗?是不是填料份数越多,脱模剂的用量也得随之增加啊?

与玻纤在团料里的浸透与分散有关系,你可以在加入玻纤的不同时间段分别取样压板实验,取样的玻纤含量有所差别,你会看到你压的板这种发白的情况是由少到多逐步呈现的,根据你的实际情况调整配比应该找到解决问题的方案!

BMC中硬脂酸锌的量为总量的1%,就差不多了