QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

风胴从手糊工艺改成真空导流工艺后出现的问题,请专家帮忙看看

风胴纵向加强筋.jpg 风胴纵向加强筋-1.jpg

这是我们公司采用真空导流工艺做的风胴,在工厂做预组装试验的时候,放置了10天左右,纵向加强筋出现就出现上述照片上的情况,后来预组装了同一批次的产品,发现都会出现类似的问题,初步怀疑是补强筋位置在模具的最底部,可能在这种区域出现大面积的干区,导致强度下降。
风胴是通设的图纸,以前用手糊工艺做的时候,没有发现问题。目前准备沿着纵向筋的方向整体切开,观察是否有干区,请各位专家也帮忙看看还有其他的问题吗?

该产品是内外两片组成的吧,如是两片组成,这一现象就不是放置10天后产生,要是,另一片对应处也应该出现。很可能起模时就有了,起模困难可能出现此现象。如大面积干区肯定会折断,不过由于保压不好,注胶不到位出现干区,起模前后都能看得见,只不过没及时发现。另外布层厚度没问题吧?

出现问题的加强筋是中空的,在生产的时候,先在模具上铺上玻纤布,然后填入聚氨酯,再铺玻纤布,算是内外两片,但是是一次成型的。布层厚度应该没问题,我就怀疑在这个中空的位置,因为填入聚氨酯,会不会导致有大面积干区。

你分析的没错,就是聚氨酯泡沫的问题,你把泡沫填块上,用4毫米钢丝扎些通孔,便于胶液流通。间距30毫米左右,当然越密越好,只是孔多了要费点胶,即可消除此现象。祝你成功。

我说的办法可行吗?请楼主回复一下。

现在冷却塔塔筒都已经用真空导流工艺做了呀,发展真快。看见这个产品真觉得亲切,以前还和一群大妈一起系着围裙手糊呢。

我更多认为是工艺问题,从工艺方面解决吧

剖开一看不就知道了。

目前真空导入工艺已不神密。 都认为找几个师傅就可以,而且必需一次成功。
熟知, 这个工艺是实验工艺,每个不同的模具需要做两到三次才能把工艺流程定型。

第一次没有用透明胶衣做个样件试样吧, 磨刀不误砍材工。 前期要有这个度量做实验品, 后样才能减少次品,挣更多的钱。

4楼可能说得对。便最好剖开确认,不要舍不得,这是亡羊补牢。