QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

LRTM工艺

各位专家高手,本人刚接触LRTM工艺不久,现在生产过程中遇到几个问题向大家请教下,谢谢各位!
1、我单位现做的产品类似于箱子一样的产品,铺毡是在阴模中,本希望脱模是先出阳模,后脱阴模,但事与愿违,做的过程中很多刚好反过来,不知道是什么原因,是否跟脱模时间有没有关系?
2、因产品局部地方厚度不一致,需跟其他地方垫平,该地方就比其他地方厚,中间加泡沫或强心毡夹层,脱模出来后加厚地方出现凹凸不平现象,不知道是不是跟铺毡厚度没达到关系还是其他原因,部分没垫厚地方偶然也出现这种情况!
望大家不赐吝啬,教教小弟,谢谢各位!

轻质RTM。。。,这个跟脱模角度、固化周期、脱模剂擦涂等等 都有关联。环氧还是不饱和?

回 jiama12345 的帖子

jiama12345:轻质RTM。。。,这个跟脱模角度、固化周期、脱模剂擦涂等等 都有关联。环氧还是不饱和? (2014-06-09 09:02 AM) 
不饱和

你好!
1 关于产品脱模在阳模上还是在阴模上,可以给你点建议:
a 模具表面处理时,如果阳模表面处理比阴模用的砂纸目数低,也就是阳模表面比阴模粗糙的话,一般产品脱模会在阳模上。
b 如果产品的拔模角度太小,由于收缩的原因会停留在阳模上,毕竟产品比模具收缩率大。反之,你懂得。
2 关于产品加厚位置凸凹不平的问题,我考虑有以下情况。
a 铺层设计不合理,铺层前每个位置要厚度要提前测量好并作试验,不能大概差不多,否则会出现你所描述的问题。
b 加泡沫或强心毡是可以的,但是同样也要设计好位置和外形,否则也会有问题。
c 还有就是你的铺层厚度可能存在问题,还有真空保压的数值和稳定性。
最后要说的是,我这边只是凭经验判断,具体还要你们自己分析。
我个人觉得这不是什么大问题,还是比较好解决的。
方便的话提供些模具和产品照片,我可以帮你在仔细分析下。
我邮箱:flfdwang@163.com   电话:13917082173

回 flfdwang 的帖子

flfdwang:你好!
1 关于产品脱模在阳模上还是在阴模上,可以给你点建议:
a 模具表面处理时,如果阳模表面处理比阴模用的砂纸目数低,也就是阳模表面比阴模粗糙的话,一般产品脱模会在阳模上。
b 如果产品的拔模角度太小,由于收缩的原因会停留在阳模上,毕竟产品比模具收缩率大。反之,你 .. (2014-07-24 12:49 PM) 
谢谢您的建议