QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 促进剂

SMC专家前辈给看看,请教一下!SMC板材压好后出现这种花纹怎么破?

两个可能性,1是有干纱,2是粘度低了

出现楼主所说的产品缺陷问题,首先可能是与 模具所用材质较软有一定关系的;这种缺陷给人的第一感觉是是因为纤维的脏导致的,但实际上不是的。还有就是想问楼主是不是流动越剧烈的部位此缺陷越多?或者是缺陷的位置并不固定?

分析漏玻纤的原因

回 扬帆起航 的帖子

扬帆起航:出现楼主所说的产品缺陷问题,首先可能是与 模具所用材质较软有一定关系的;这种缺陷给人的第一感觉是是因为纤维的脏导致的,但实际上不是的。还有就是想问楼主是不是流动越剧烈的部位此缺陷越多?或者是缺陷的位置并不固定? (2014-07-29 02:55 PM) 
嗯,用户的第一反应正如你所说,认为玻璃纤维浸润性差。出现的范围也不特定。

一般情况下这个不是玻纤浸润的问题,这主要和模具的材质本身有一定关系的,要改善的话,就是要求色浆的细度要细,还有就是要注意一下晶型种类选择;填料(有些碳酸钙含有某些硬度较高氧化物会金属氧化物,会造成楼主所述现象)的选择等等。

在制造SMC片材时,压力要足够大,把树脂糊压进玻纤,不要做成三明治结构,
smc的增稠一定要好,玻纤和树脂糊一起流动。
和玻纤没有太大关系,无碱玻纤都这样。
一些个人看法。

应该是版主考验大家的吧,这是SMC中常见问题

这是玻纤裸露,解决方法3种:更换玻纤厂家、多添加色浆、增稠做的更好

简单问题吗?每个企业都会遇到,而且很多企业重复出现。
技术并不是一张纸的事,真正的技术是保证产品质量稳定均一。

回 caiweishe 的帖子

caiweishe:简单问题吗?每个企业都会遇到,而且很多企业重复出现。
技术并不是一张纸的事,真正的技术是保证产品质量稳定均一。 (2014-09-26 10:24 AM) 
同感,复合材料就是要求均匀,我还是很早的时候听一位老前辈说的,一定要很多材料形成一个均匀的整体,如果是增稠问题,建议考虑一下我公司的可增稠的低收缩剂L8117JF,说不定能解决。