QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xzm98

人造石胶水怎么会沉淀呢??怎么做才不会沉淀呢?

很简单,加入一点气相二氧化硅,就可以了。我是做人造石的,刚入行还请各为大虾多发一些公益帖多多指教。

要气硅找我哈13661875936,我还有性价比更高的东东用在人造石防沉那

各位专家的解答很有意思啊!

引用第11楼luoyuehe于2008-03-12 09:46发表的  :
要气硅找我哈13661875936,我还有性价比更高的东东用在人造石防沉那
既然有更好的东西为什么不说出来,大家分享一下,大家互相学习一下。

引用第4楼曾传林于2005-11-01 12:43发表的  :

难倒我要告诉所有的人吗?这论坛上有这种人吗?除非他不是做这个行业的.
谁说没有,我也是做人造石的,这个问题我也问过,没有人回答,经过实验我找到了,告诉大家:用胶衣树脂加入做板的树脂,调好粘稀度。在加色浆、粉子就行了。我用了两个多月了,效果很好。论坛是大家用来交流的只要不涉及商业机密,大家多发表一些看法,多讨论问题对我们是只有好处没有坏处的

我们可以换个角度思考,首先了解粉体下沉的原因是什么,是因为粉体的表面张力小于树脂表面张力,如果粉体经过物理处理后,粉体表面张力增加,那么问题就解决了,任何粉体都可以进行粉体处理,化学上有物理包膜和化学包膜两种方式进行处理。物理包膜价格便宜,而化学包膜价格高。

可以从以下几个方面考虑:
1、加入气相二氧化硅进行触变,气相二氧化硅根据胶水的极性如何进行选择,有亲水型和疏水型可供选择——此法比较通用
2、以前我们的胶水也是沉淀,后来是通过德谦公司的帮忙,解决了,他们给我做的试验,效果很好,所用助剂是他们的膨润土 添加量 1%左右。而且可以保证三个月以上不沉降。。
3、你说的胶水颜色不怎么象?可能是色浆的选择问题,又或者是胶水本身的问题。。。  你可以考虑用亚克力无缝拼接胶水加以解决。此胶水市场反应很好,耐黄变,强度高。。

有机会我们电话再交流15900921370

不是胶水沉淀吧是填料沉淀。加人触变类材料能明显改善。

加什么触变材料,直接说明白点就是加硅粉,自己做麻烦的话,问树脂厂家买胶衣,胶衣:树脂=6:4,保证没问题。

返回列表 发新帖