QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

加温可以使人造石的硬化加速

请问加温可以使人造石的硬化加速吗?现在天冷了,我做的模型都二十多个小时了,出模时还是表现很粘,而且质地不够坚硬。如果加温是否可以加速它的硬化?加热在温度上多少比较合适呢?

<B>以下是引用<I>MEKPO</I>在2005-11-1 16:03:27的发言:</B>
<>气干型的树脂是什么价格?人造石有必要用吗?</P>
<>天气冷了,后固化确实会慢,从你说的情况分析:可能:1.固化剂量少;2.树脂活性较低。</P>
<>加温对表面发粘没什么效果,只能加快凝胶时间。</P>
<>~~~~~~~~~~~~</P>
<>固化很重要!</P>

<>含普通溶剂(特别是高沸点的)的促进剂以及固化剂用量过大也容易发粘,这时石蜡不容易浮到表面来!</P>

<>感谢上面多位兄弟的帮助,太感谢了</P><>我买的不饱和树脂,当时没有问型号什么的参数,所以配制的时候,促进剂和固化剂全是自己瞎配,没什么谱,不知道这东西一般用多少多少的百分比最合适?是重量比还是容量比?</P>

当然是重量!

<>突然又遇到一个问题:我用雪碧的大塑料瓶子装的不饱和树脂,用了大约一个月左右吧,现在发现里面有一半都硬了,期间我一直放在阳台,没有混入固化剂,但这些天气温下降到接近零度,会不会是因为冷而凝固的?还能回软吗?</P>
<>由此想到,在保存树脂时有什么要求吗?比如是否要求避光、可否接触空气、温度上的要求等等。我是个门外汉,翻了几本讲树脂和玻璃钢的书,说实话,真是看不懂几页呀,所以上来问问题,还望各位别嫌弃呀!</P>

发粘不是加温的问题,是你的固化时间问题,也就是说固化剂和促进剂的比例有问题.

也不全是和固化剂和促进剂有关的,和树脂有很大关系,你要用气干型的树脂

谢谢上面两位前辈的帮助,能告诉我所谓“气干型树脂”的商品名有哪些吗?我不是搞化工的,对术语不是很懂

<>气干型的树脂是什么价格?人造石有必要用吗?</P><>天气冷了,后固化确实会慢,从你说的情况分析:可能:1.固化剂量少;2.树脂活性较低。</P><>加温对表面发粘没什么效果,只能加快凝胶时间。</P><>~~~~~~~~~~~~</P><>固化很重要!</P>

表面发粘是正常的,树脂是隔氧股化的。靠模具一面不发粘就行!