QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[原创]在骂小日本的同时反省自己!

这段时间有关小日本的帖子不断,看了实在是让人气愤!回过头来我们是不是也该反省反省自己呢?<br>有一次走在街上对面走来一西装革履的帅哥,“啪”一口浓浓的口痰落在脚边,毛毛细雨洋洋洒洒。中国人素质咋就这么低呢?以至于成都市~政~府~要成立美女劝导队在繁华路段劝导大家不要吐痰,不要赤膊...<p>在说说交通,每天开车那个烦哦。每个司机都象尿急一样,一个劲的往前冲那管安全不安全。天天都在说请勿酒后驾车,天天都有媒体报道车祸的惨烈,天天还是多多的人酒后乃至醉酒驾驶。<p>我儿子经常爱唱的儿歌就是:红灯亮了停一停,绿灯亮了向前进!咋叔叔,阿姨,爷爷,奶奶就不懂呢?过街想怎么走就怎么走,红灯就当没看见,自行车转弯哪管后面有没汽车,我现在开车怕啊!看见骑车的最好离远点!出车祸不是有人故意碾你,而是汽车这东西不是说停就停得下来!再加上新出炉的黄手,想想看在大街上乱穿是多么危险!<p>安全带在中国好象也没有什么用处了,常常宣传安全带的好处就是没人戴。我就养成的上车系安全带的习惯,朋友上车一脸惊讶:“还要系安全带?又在查了?”靠,非要有人查才系?看看全球亚,非,美,拉各种族的人不系安全带开车的只有中国人了吧?搞不明白中国人咋就不怕死呢?<p>要再说说各媒体报道的公务员的冷漠,病人因为没钱而被医院扔掉,出了车祸路人见死不救。卖假药,变质食品,化学食品。食品厂卖回收火腿肠,米贩卖毒大米。衣服是甲醛衣服。最后搞得吃也不敢吃,穿也不敢穿了。<p>这~都~说~明~什~么~?说明~一~个~民~族~的~整~体~素~质~。你说以上这些~丑~习~被~老~外~看~了~人~家~会怎么想这个~民~族~!一次一个~澳~洲~老~外~坐我的车看见乱穿的行人觉得不可思意,我只好红着脸跟人家开玩笑说:“~中~国~人~太多了,都走人行道会很拥挤。”素质啊!<p>有人说:“中国主要是经济上还不够强大,所以还有很多人没有受到教育,如果都受了良好的教育,素质自然就提高了!”这个什么狗屁理论。去乡下看看那些没文化的老农却能说出:君子爱财取之有道的语言,就凭这个他的素质也要比卖回收火腿肠的人高十倍。<p>前几天,我以前那台老电脑报废了就去电脑城买电脑。钱没带够就叫店里一个MM(美女哦)带我到银行去取钱!一出门,靠,好家伙直接穿一环路,10米远的地方就是有红绿灯的斑马线。取完钱,更厉害,想直接穿十字路口。马上叫住她:“你再怎么说也算‘E(I)T’人士哦!我最恨你们这种乱穿马路的人。”“咳,还不是节约时间!”毛,费了不少口舌给这个大学毕业的MM讲了不少不能乱穿马路的道理。所以有文化,不代表有素质。<p>这些只是我们陋习的九牛一毛,想想你自己有吗?提高提高自己吧!<br>

..................

呵呵,促进剂让你当交通部长看来是最好的选择了,哈哈

诚信问题!<br>诚信,都在60-70年代被大革命破坏的一塌糊涂,那时候,为了避免和“反革命”挂上钩,子不认父,妻不认夫的事情是家常便饭,同时也将中国人的诚信践踏一空!。。。。。