QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

模具制作中的问题

<>各位大师你们好,我是一个刚刚从事玻璃钢设计一年的绝对新手,手头资料不太丰富,在工作中遇到了几个实际的问题,想借用一下各位的宝贵的经验:</P>
1.玻璃钢模具变型问题:引起模具变型的原因是什么?通常是怎样解决的?

2.一般情况下层与层之间间隔多长时间糊制比较合理。
<p>
3.怎样确定模具的厚度?
<p>
以上问题都是针对大型模具。
<p>
小弟在这先谢谢各位了。

<>引起模具变形的因素有很多:结构设计的应力集中;模具制作刚性不足;模具制作中的材料及配制工艺等.要解决这些问题可从下面几点入手:</P>
<>1.产品设计尽量减少应力集中.</P>
<>2.尽量选用低收缩树脂</P>
<>3.配制树脂的固化速度不能过快</P>
<>4.在厚度方向上可分几次成型,每次间隔一天最好</P>
<>5.最后在模具放置加强筋</P>
<>6.模具厚度一般大于产品厚度即可.</P>

我这里都是大型模具的制作,长度在20m 以上,欢迎讨论。[em07]

<>先谢谢二楼的lgzll了,虽然看起来有点笼统,但包含了几乎所有的可能引起变形的原因,看过之后思路渐渐清晰。小弟在玻璃钢模具方面还是个新手,需要更多人的指点,也欢迎更多人来共同探讨。</P>

3楼的大哥,我们做的模具虽然没有你们的大,但我想有些问题是相通的,我想问一下:每层铺层固化后再铺下一层,这个“固化后”有没有一个具体的测试方法?还有我们用的450的毡含胶量在70%左右,是不是偏高?但是如果含胶量降低了就会增加施工难度,具体怎样才能取得一个平衡呢?