QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

[闲聊灌水] 信任,何时中国才能这么和谐?

今年9月出差到德国,顺便去看看鹰巢,在出国的那几天也许是倒时差,也许是气候原因,也可能是吃不到足够的蔬菜。西方饮食始终是肉类为主。眼镜一直有点发红,在国内就近买点眼药水滴一下估计就好了,大家都知道没有处方是买不到药的。就一直偷懒没去医院,直到游览完国王湖,视力开始明显下降。晚饭都没吃,驱车前往当地小镇的医院。到了医院已经差不多6点过了,进去后一个护士在登记,问了情况呼叫来医生。护士正在说:“ One miniute.
背后传来:“One second. 30来岁的女医生已经到了,笑哈哈的握手问情况。问完说道:“很遗憾,我不能给你开药,我们医院只负责医治头部以下的毛病,眼科我们没有,你到另一家医院吧。”然后和护士一道找来地图告诉我另一家医院的地址。据说开车只要半小时到40分钟。道别,根据地址设置车载GPS,开了差不多一个小时到达医院,后来才知道这里已经是奥地利莎尔兹堡了。

德国医院

德国医院

(德国第一家医院)

奥地利医院地址

奥地利医院地址

(护士给的第二家医院地址)

进了医院停好车,医院冷冷清清,阴雨绵绵。到登记处问了眼科所处的位置,医院相当大,找了很久才找到。在眼科楼下没有看到一个人,玻璃门装了门禁,按门铃说明来意,开门上楼,填表。一开始护士给我的是德文的,连猜带蒙的填,护士一看我填得这么困难笑了:“哦,搞错,我们有英文版的。”随即给了一份英文版的。然后一个三十多岁的男医生叫我进入诊室,寒暄,握手后开始询问,先问我有没有保险,我说有,不是当地的但是可以报销。然后开始用设备看眼睛,边看边说:你这个可不是简单的感染,你这个问题比较严重。是虹膜有问题。然后马上用眼药水给我散瞳。这时我问道:“我开车来的,散瞳还能开车回去吗?我住在鹰巢附近宾馆。医生马上用水帮我洗掉眼药水问道:“你一个人来的?”我说:“是啊!”医生说:“那不行,散瞳后根据法律不能开车。”我说我必须回去,我明天还有安排。医生执意要我想其他办法回去,说这个问题很严重,搞不好会失明,或者对视力造成永久伤害。还让我出门外的椅子上休息一会儿想清楚。其实我心以前在国内也有过一次这样的情况,川医的医生也没说多严重就是开了两瓶眼药水滴了三天就好了,我也就是想他给我开两瓶眼药水而已。但是德国医生说得很严重。我开始纠结了,不知道是否该留下来。后来想想第二天行程安排不过来,还是决定让医生开药,第二天再去医院。医生很遗憾的样子开了眼药水,写下了一个单词,让我自己GOOGLE这个眼病有多厉害。然后我拿出信用卡问道:“多少钱?”医生和护士对我说:“不用,我们会寄账单给你的.” 连我的ID都没看。当晚开车回宾馆滴了眼药。

奥地利医院

奥地利医院

诊室

诊室

第二天,任然不见好转,去了天鹅堡的路上在福森镇的私人诊所继续治疗,私人诊所有两家。一家医生在手术,只好去了另一家。医生也说得很严重,当时必须要求立刻散瞳。折腾了一上午终于把瞳孔散开,收费100多欧,去药房买药几十欧。

私人诊所

私人诊所

回来一个多月了,一直没有奥地利这家医院的账单,直到前几天,一封平信寄给了我,一共收费206.26欧。不看ID,不预收费,对人完全的信任!

前几天在京东上买了块硬盘,没付钱。
第二天快递小哥给送来了,一点也不担心我不付钱让他白跑一趟,不预收费,对人完全的信任。

什么时候路人见到摔倒的老人毫无顾忌的去扶的时候,中国就和谐了。

信任很重要。