QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

玻璃钢制品的重量如何计算

<>    大家好,我想用玻璃钢制作一个船模型,现在在设计阶段,但我不知道如何计算玻璃钢的重量,能否知道4MM的壁厚的情况下,每平米的重量是多少?</P>
<>    另外为了防水用191树脂和无碱玻璃纤维毡或密度高的玻璃纤维布行吗?如果可以的话,制品每平米的原料成本是多少钱?</P>
<>    如果我用泡沫做成模型,在泡沫上糊玻璃钢行吗?会不会因为高温而变形?还是我必须得用石膏做模具?</P>
<>    如果用石膏,我是直接用石膏加水就可以呢还是需要加其他东西?光用石膏会不会模具很脆或很酥?</P>

<>你可以按比重1.8来算,基本上不会相差很远。</P><>191是最普通的树脂,FRP本来就是防水而又不耐水的(可能你会有点糊涂,接触得多了就好了),用毡的想法是可行的。</P><>你说的泡沫是什么泡沫?如果是像包装箱那种是不可以的。</P><>模具你可以以石膏为母模,再翻制玻璃钢的模具。</P><>多看看论坛上以前发的帖子,对你有好处的。</P>

BAMSTONE你好,谢谢你的回复,你说的1.8是什么单位情况下的多重啊?我干脆是外行,只是从网上查了点资料,心里没底,所以来咨询大家,呵呵,作船用189还是191好些?另外毡和布各使用在什么情况下,哪个价格高?泡沫我用的是建筑店里卖的作外墙保温的泡沫板,和包装箱的材料差不多,如果用石膏,我是直接用石膏加水就可以呢还是需要加其他东西?

<>如果是做模型,这两款树脂都不怎么好,现在世面上做模型的有用DSM的,牌号我不大清楚可以去问问DSM的人,PVC泡沫平板可选用DIAB(戴博)的,我这里有</P>

<> 做模型的泡沫  聚氨酯的就够用了 做好了再涂树脂固化 不过要注意 加固</P><> 制品表面用高密度毡 中间加空心毡 </P>

<>基本上1.1的树脂密度乘以树脂含量加上2.54乘上纤维含量就得出来了。</P>