QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

真诚向大家请教

<>大家好:
  有个问题想请教各位老师。我现在给一个客户调试蚊帐杆,但每次拉挤不到20分钟就断到模具里面。现把我有用的配方和工艺告诉大家,请帮忙予以分析。
配方如下:
树脂:    100份 秦皇岛科瑞尔1096型磷苯
硬脂酸锌:  1.2份
氢氧化铝:  10份 (根据客户要求降低的)325目
内脱膜剂:  1.2份 荆州天垄专用拉挤脱膜油
过氧化苯甲酰:1份
叔丁脂:   0.5份
三区温度:80、130、120
拉挤速度:300mm/min
每次断的位置是模具中间靠后的位置,也就是芯棒的末端,模具表面光洁度为0.3,材质38CrMoAI表面镀硬铬处理,芯棒材质45号钢,长度为模具内500mm,表面抛磨处理。
情况基本就这些,不知在哪个环节上出现不妥,望各位大侠赐教为盼。在下将十分感谢!!</P>

<>脱模剂和模具的问题。</P>
<>进一步提高模具光洁度(估计管模也不好提高了),关键还是内脱模剂。</P>
<>去掉硬脂酸锌和什么鬼吹牛的专用脱模剂,换用我们邓大侠的脱模剂,你会有意外的惊喜的。</P>
<>温度和引发体系可能也需要调整一下。</P>
<>去买本版斑竹pultrusion的内脱模剂同时向他请教一下,你会胜读十年书的。 </P>

<>称师不敢,我是同行里最菜的一个,你的问题我不一定能帮忙。但我遇过,同样的现象不一定是同样的原因。</P><>模具很重要,光洁度不好不行。</P><>这个现象我认为是纱少,我外径7.9内径3.6用21条2400。用19条也出你这事。</P><>TEL:0592-8880534    陈维斌</P>

<>顶邓大侠的内脱摸剂,我用过了 好用.</P><>感觉不是配方的问题. </P>

<>支持邓老大的内脱摸剂。</P><>断杆前架杆表面光洁度是否一样?有停机排污吗?产品强度如何?内外径多少?用纱量是多少?为何要减少氧化铝用量?</P><>我想是填料和固化体系都有问题。</P><>我的拉挤速度:600mm/min,做帐篷杆。
</P>

<B>以下是引用<I>老蛇</I>在2006-1-6 2:57:09的发言:</B>

<>支持邓老大的内脱摸剂。</P>
<>断杆前架杆表面光洁度是否一样?有停机排污吗?产品强度如何?内外径多少?用纱量是多少?为何要减少氧化铝用量?</P>
<>我想是填料和固化体系都有问题。</P>
<>我的拉挤速度:600mm/min,做帐篷杆。
</P>
首先要谢谢这位老师的赐教,断杆前是一点一点的变粗糙,最终断掉了。产品强度不好,外径8内径4,用纱量18支2400克的无碱合股纱,减少铝的含量是对方提出的要求。具体什么意思他也没说,后来我们给加到了15份。后来感觉可能是模具光洁度有问题,有一孔模具一开始拉的时候就出现表面析出白色粉沫,不知是什么东西。再一个还有个问题想请教老师,为什么有人建议用合股纱,有人建议用无捻纱,到底是哪一种好?望赐教为盼!

<>PUL的内脱模剂恰如其人,呵呵</P>

既然大伙都这么说,今后我一定给客户全部反推荐邓大哥的脱膜剂

实在不行,就将模具清理清理,也许会有意外的收获

拉挤还是用直接纱为好,合股纱如果合得不好表面会有问题!