QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 促进剂

什么是"玻璃钢"?

Re:什么是"玻璃钢"?

引用第4楼laicyer2006-03-02 20:00发表的“”:
玻璃钢:是指用具有玻璃形态的玻璃纤维增强树脂制成的具有与钢材相似性能的复合材料。!~!~!~!~!
它有毒吗?能装液体的酸性食品吗?

Re:什么是

用食品级树脂做的玻璃钢罐.箱.............等等.都可以装.

1954年,赖际发到苏联去访问,带回来一块东西让专家们研究,说苏联正用这东西造导弹。大家看了半天,半透明的,象玻璃,可是强度极高象钢铁,谁也说不上这是啥东西。最后,赖部长向周恩来汇报时就说,这东西叫做玻璃钢。而当时那块东西,其实是环氧树脂的。

还是龙哥牛些 呵呵

老大没事在这发飙,引来这么多话题呀??????????

引用第3楼pultrusion2006-02-28 08:37发表的“”:
bamstone先生,以后谁要再问这种问题就把它的IP给封了!!!!不管是坛主还是laney!我上大学时回家,家人问你学的什么,“玻璃钢啊”,“你学那东西干吗?!”我妈当时脸就挂不住了,“家里喝水的玻璃缸有的是,还要你去东北学这玩意?”
不要麻烦师弟了,我要开枪了,你们以为我抱着玩呢嘛???????

玻璃钢即玻璃纤维增强材料,是国外20世纪初开发的一种新型复合材料,它具有质轻、高强、防腐、保温、绝缘、隔音等诸多优点。

玻璃钢门窗是采用中碱玻璃纤维无捻粗纱及其织物作为增强材料,采用不饱和树脂作为基体材料,经过特殊工艺将这两种材料复合,并添加其它矿物填料,再通过加热固化,拉挤成各种不同截面的空腹型材加工而成。具体来讲玻璃钢门窗的主要特点是:

抗老化、高强度。玻璃钢型材的空腹腹腔内不用钢板作为内衬,不需要任何单体材料辅助增强,完全依靠自身结构支撑。由于以玻璃纤维及其织物作为增强材料,经树脂粘接后无毛丝裸露,经机械拉挤热固化成型,因此抗折、抗弯、抗变形。

耐腐蚀、寿命长。玻璃钢属于优质复合材料。它对酸、碱、盐、油等各种腐蚀介质都具有特殊的防腐功能,不会发生锈蚀。普通PVC寿命为15年,而玻璃钢寿命为50年,与建筑物基本同寿命,因此采用玻璃钢门窗可减少更换门窗的麻烦,节省开支。

玻璃钢:是指用具有玻璃形态的玻璃纤维增强树脂制成的具有与钢材相似性能的复合材料。!~!~!~!~!

这种问题也要讨论得如此热火朝天,极其无聊,也与本论坛的地位极不相称,建议坛主立即清除!

[s:1]  [s:1]  [s:1] 哈哈!