QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 促进剂

苯乙烯缺货,树脂又涨了!

NND 我和国内一知名顺酐厂谈好了价格定80吨, 我去上了个厕所,回来给我一个电话就不干了.你说这啥世道!

这几天苯乙烯最高冲到13800然后小幅回落到13400左右,真是惊心动魄!

上周的行情可谓波澜壮阔。苯乙烯在经历了周四的暴跌之后,周五随即反弹,速度与幅度均令人乍舌。顺酐的走势在周初厂家提价的带动下,市场气氛一度活跃,由于六月出口订单较多,华东现货供应略紧,后势令人看好。但受到苯乙烯的波动影响,顺酐走势也渐为平稳,下游在采购上又出现了一定的观望。苯酐在周中开始小幅反弹。

引用第7楼龙啸天2006-06-07 23:31发表的“”:
不过大家也不必过于忧虑,也就是在坚持10-15天左右,我估计20日左右市场将会走软,而7月-8月极有可能出现新一轮暴跌,回到万元以下也是很有可能的。
今天是20日,苯乙烯11400了,比最高点下跌了2400!也可为惊心动魄了!
国内纯苯库存量太大,价格无法继续上行;国际市场价格大幅下滑
盘锦乙烯、锦州石化、抚顺石化、兰州石化四套苯乙烯生产装置完成检修开始投产;
常州东昊18日召开竣工投产典礼,宣布达到21万吨产能;
江苏双良18日乙烯到港,昨天加注,完成前道乙苯工艺,预计周五可以出合格产品;
由于前期价格上涨太快,下有EPS/PS处于极度亏损状态,纷纷停车,需求极度疲软;
受台风影响延迟发出到货物近期都陆续到港
因此,苯乙烯开始不如阴跌阶段,预计7月中旬到8月初有可能跌入万元以内
要知道,目前苯乙烯的总成本还不到9000元哦

当心苯酐哦,还要涨一点的哟

麻木鸟!

麻木不是鸟~
不信你问BAMSTONE~ [s:1]  [s:1]  [s:1]

呵呵,对龙大侠的分析永远有兴趣!

建议各位多用增强材料,少用树脂,哈哈 !~!~!~!~!

引用第10楼促进剂2006-06-08 08:57发表的“”:
NND 我和国内一知名顺酐厂谈好了价格定80吨, 我去上了个厕所,回来给我一个电话就不干了.你说这啥世道!
那当然了,现在的顺酐厂,牛着呢!知道为什么吗?
有出口撑着呢,人家不怕没人要。据说七月份的出口订单量也不少,而且价格不错,USD1100/MT FOB,够厉害了。
到年底看,大爷变孙子。