QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lihuandong

想了解玄武岩纤维的相关知识和信息吗?

17楼和18楼的朋友:
    牡丹江的公司于去年筹建,于今年五月试生产,如果你是业内人士应该知道的。产品的检测数据近期出来,如果你有兴趣,可以向该公司索取资料。
    据我所知目前国内有四家公司生产玄武岩纤维:上海俄金,四川成都 ,黑龙江镜泊湖,牡丹江玄武岩。

目前纤维应用具体领域中,不能用玻璃纤维,而只能用玄武岩纤维的有哪些啊?

知道的高人告诉一声,谢谢

引用第19楼xhb2006-10-11 18:15发表的“”:
17楼和18楼的朋友:
    牡丹江的公司于去年筹建,于今年五月试生产,如果你是业内人士应该知道的。产品的检测数据近期出来,如果你有兴趣,可以向该公司索取资料。
    据我所知目前国内有四家公司生产玄武岩纤维:上海俄金,四川成都 ,黑龙江镜泊湖,牡丹江玄武岩。
朋友,你那么了解可以给我点资料吗?最好有加工方面的经验能提供一些
为什么玄武岩纤维在树脂固化成型后会失去原由的纹路

谁能告诉我玄武岩纤维在树脂浸湿后会失去原有的纹路,为什么?
有没有什么方法让它保持原来的纹路
我用的是玄武岩纤维编织的织物

22楼的朋友 关于加工方面的经验我不能提供,目前国内也是摸索着做

复材展看了,还拍了些照片,其实偶们主要去看碳纤维的,不过看到玄武岩纤维.不过,对于CNG气瓶,玄武岩是不会有前途的.缠完的那瓶子,比纯钢瓶都重了.一点实际意义都没有.而且,不是我说玄武岩,亏的那么好,强度4500MPa,东丽的T-700才4900,照理应该能和碳纤维用量差不多吧.但实际呢....
   不多说,我只说,用自然界的石头,拉丝,强度波动性有多大>???????????
    没有稳定的强度指标,想用来做实际产品,尤其是高压容器,一点现实意义都没有.

PS:偶做碳纤维全缠绕复合气瓶的.哎,碳纤维今年还要紧张,估计明年会好.T-700价都超过40美金了.(正规价,非黑市价)

关于玄武岩纤维的这么少呢  关注的人很多  有没有有兴趣的

Re:玄武岩纤维并不是什么好东西啊!

玄武岩纤维从技术以及性能来说是很好的啊!但是现在国外发达国家都禁止使用这东西了啊!因为这东西一旦做成成品后如果要搞坏它的话它会产生有毒粉尘会引起肺癌.在日本有小学校事件后玄武岩纤维已经被全部禁止了啊

返回列表 发新帖