QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

号召:论坛出书,集合网络力量,整一套复合材料的四库全书出来

有意参编者请跟帖报名。
留下联系方式,同时说明可负责哪块内容。
可以同时几人负责同一个内容哦!

行业分析、精辟论文、经典实例、新产品介绍、厂家介绍,这样一年一册应该也是很有意思的。

引用第158楼随风逝去于2009-11-29 10:50 PM发表的  :
定稿了吗?好期待!

只有想法,没有饷,需要银子。

引用第160楼水木匠于2010-05-22 07:43 PM发表的  :
俺是刚来的。要真把这四库全书出来了,俺第一个就买!俺太想看了!俺可愿意看造船的了!要出就出实在的,别把那隔靴挠痒痒的写进去!藏着掖着的别拿出来,难看死啦。稿费钱也要多出嗷!含金量大的东西才能代表我们论坛的脸面吗!

好有钱!当年能买的起四库全书的只有和珅,看来你跟他一个等级。

普通人不要说买不起,送你一套你还没地方放。

附:《四庫全書》共有經、史、子、集書籍3457種,79073卷,36000多冊。這些數據在資料中都很容易找到,惟有全書的頁數,自從乾隆年間成書建閣以來,從沒有細數過,所以也無史料記載。

1920年,舊政府有人怕年久失散,擬議將文津閣的藏書(即現在的北圖所藏全書)交上海商務印書館全部重印。商務印館的經理張菊生專程來京,請承辦人葉恭綽提供全部的冊數和頁數,以便計算工料及日期。葉恭綽問當時的教育部長,據報有80多萬頁,葉認為此數不實,要求細查細算。教育部長回答:工程浩大,無法進行。葉非常氣憤,便邀集了陳垣教授等6人,親入書庫,逐步細查,費時兩個多月,纔清點完畢,總共是36257冊,2290916頁。

看着提议是06年提出的吧 ,现在是12年了 不知道出版了么 提议真的不错 要是出版了 我希望能买一本 希望能够告诉一声 还有复合材料关于缺陷 损伤等分析原因方面的书籍有吗?希望有才的大大知道下。

自己先顶一下,我可以做不饱和树脂和环氧树脂方面的一些工作,工艺方面可以做缠绕方面的。

我热爱这行业 我负责宣传哈

再顶下哈 我宣传和推销哈

[s:2] 再顶顶哈! 有大家的力量出来的权威书 保守估计大家 一不小心要少奋斗很多时间哈

我整哪块呢~
风力发电吧~
跟踪热门潮流~~~嘿嘿!!!