QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

请教:改性酚醛树脂的放气问题!

改性酚醛树脂采用慢速固化方式,固化温度170度,时间有9个多小时(包括前面的升温、保温时间),但产品脱摸后250度后处理出现大面积鼓泡,本来慢速固化方式不需要放气,但想试试看.请问放气是在数树脂凝胶前的进行吗(若是在凝胶前,此时树脂还没有开始进行反应,反应中放出的气体该如何排出,若是在凝胶后,产品已经加了全压,也不应该再进行卸压防气);放气该如何操作(包括放气的次数、放气保留的时间、两次放气的时间间隔等)

引用第0楼letgo5082006-07-12 15:24发表的“请教:改性酚醛树脂的放气问题!”:
  产品脱摸后250度后处理出现大面积鼓泡

我认为你选用的酚醛材料有问题。

树脂商品名为聚酚醚树脂,国外叫Xylok树脂

引用第2楼letgo5082006-07-19 08:46发表的“”:
树脂商品名为聚酚醚树脂,国外叫Xylok树脂
这个东西没有接触过,不清楚。不过我们公司的酚醛模塑料绝对可以保障耐温250度以上。

我们的目的主要是耐烧蚀,而不是耐高温,但我想其成型工艺过程中的放气应该和一般的酚醛树脂有共同点!

引用第5楼cjm20032006-10-17 10:26发表的“”:
对此不是在行,没道理就当没有说!
我估计是固化不充分,在250度时仍有挥发物,所以才鼓泡。
不知道您购买的Xylok树脂是否能仅靠加热来固化,是否配有固化剂?
我觉得Xylok树脂应该配有固化剂才能固化,这个固化剂国内应该没有,DOW有。
有兴趣可以联系我,13616109053,陈先生。

固化不充分,挥发份……正确

个人认为挥发份的原因更大些:
1) 与选择的酚醛树脂中游离成分关系很大
2) 还有就是稀释剂(工艺的选择)
3) 千万不要用ATH啊  (VS  耐烧蚀、耐电弧)
......

好像和固化剂关系不是特别大。

250度发生鼓泡,就是通常所说的材料耐热性不够,这点是不应该有争议的。

压力 [s:5]