QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

色浆分色原因大征集

我一直觉得玻璃钢论坛是一个不错的论坛,大家可以在这里畅所欲言,交流得失,沟通信息!可是重要的一点是我们都要对自己说过的话三思,毕竟我们是希望通过这个论坛通过探讨,增加自己解决问题的思路!在这里也看到很多不错的帖子,也了解到不少同行所面临的难题和问题!也许都有各自解决的办法,可既然拿到这里来探讨肯定是没有找到更好的出路,所以真诚的希望我们能够用心来交流,对大家都是有益的!

在所有色浆中蓝绿黑是比较容易分色的,而且随着色浆在糊料中的比例增加分色越明显,在搅拌过程中可明显看到由于分色在糊料表面或者内部有深色的条纹出现(如果不搅拌就是以团状出现),我个人觉得主要是UP和添加剂混合后表面张力发生较大变化从而导致色浆加入后不能相容,色浆也很容易产生自聚.尤其是在填料加入前糊料黏度较低的时候愈明显,所以提高糊料黏度是防止分色的一条很好途径,还有就是改变UP与添加剂的搭配改善表面张力或者加入适当助剂也是可行的办法,但是通过这些也不能说是完全解决,再通过不同粒径填料的搭配等等都试过,效果都有但不明显.在这里我们希望各位同行仁者见仁,智者见智,从材料,工艺,模具的不同角度发表你们的高见,我想这个所谓的世界性难题终会被破解的!

同意你的观点!关于普通色浆本身易自聚的问题,在各行业都普遍存在,通常要选用合适的流平分散剂解决。但如使用特殊预处理的颜料就避免色浆沉淀浮色的问题,也可大大减少甚至避免后面流平分散剂的使用。

现在的色浆使用 载体树脂如P50树脂,原来的配方里面全部使用己二酸(AA),现在还有几个人使用原来的配方的P-50了,都用其它便宜的原材料代替了,原来AA价格13000元/吨,现在24000元/吨。差的不是一点半点啊。其它如颜料分散助剂能省就省了,好的颜料分散的时候最好要助剂包幅才能提高颜料的分散性和提高颜色的光泽。

这确实是行情啊!色浆加入的量本来不是很大,可是对整个的生产工艺影响确是举足轻重的!我想请教一下老王,在某些对增稠有很大影响的色浆生产过程中是否引入了部分水分,如果有大概有多大的比例?

水分是没有的啊!只是中国还没有解决颜料在树脂上很好的分散问题啊!以及可塑剂的选用上也有一点问题啊!以及各种体系助剂的选用啊!如果需要好的色浆可以来找我啊13806267059 但是讨厌小日本的最好不要来找我啊!说实在的我也很讨厌日本人的但是生活所迫还在小日本厂里工作啊!

[s:2]  [s:2]

小谷我们今后好好合作啊!

现在不饱和树脂这行本身利润不怎么样?树脂竞争太厉害,但是色浆这块,我觉得还是从添加助剂着手为好~~~

iSL色浆――高色彩分辨率的色浆
iSL公司为德国拜耳子公司,有这30年以上的专业色浆制造经验,为欧洲最大色浆供应商,拜耳、巴斯夫、陶氏、亨士曼都是我公司色浆使用企业,现在上海有着自己的专业配色中心,能提供所有色系色浆希望与您建立合作关系。

iSL能够提供最佳的应用于其他塑料种类的色浆产品:
PU系列产品
包括所有PU体系,任意颜色;
软PVC产品:
例如:墙纸,箔片,路标;
环氧树脂产品:
例如:地板,屋顶涂层,基础设施盆,管道和电子产品;
不饱和聚酯树脂产品:
例如:开关盒,风力涡轮,空气偏导装置和进光孔(SMC,BMC预浸树脂);

联系方法:英诗诺化工(上海)有限公司
联系人:高峰                  
电话:021-57684338-135
手机:13341673051