QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

求助:如何解决RTM生产中,胶衣起皱和窜胶?专家请进来诊断

我在生产一个RTM产品,产品边缘8mm,越往中部越厚,有30~40mm,两面喷胶衣,常出现胶衣起皱,起皱处有RTM树脂窜入,脱模后用铁器轻敲窜入的树脂,极易将树脂敲掉。注意:1、只是上模起皱,下模没有;2、用的是333蜡,模具表面无浮蜡,擦的很干净;3、胶衣树脂喷的比较均匀,每平方米有600克以上胶衣。   本来我打算做出胶衣件,无需喷面漆,可是由于胶衣起皱和窜胶,只能进行后处理再喷漆了,成本是大幅上升。有哪位专家能帮我分析一下问题在哪里?先谢一下。

是不是胶衣固化不够啊

是否可以与我电话联系,你的问题可能是苯乙烯堆积.

起皱部位是制品的凸起面,是吗?     13806118010

胶衣固化有40分钟以上(帝斯曼胶衣),表面不粘手,固化度应该可以了(最近气温都是在30度以上);如果是挥发的苯乙烯堆积在凹处造成,也是不可能的,首是出现皱的是上模(凸模),其次,产品表面积较小,约0.8平方米。我觉的可怀疑的地方还有两个:1、胶衣稀释用的苯乙烯加的较多,超过5%(原因:喷枪为油漆喷枪,口径2.5mm,加入5%的苯乙烯粘度仍太大,因此就又多加了点),2、也有可能是胶衣在合模过程中局部被纤维材料擦破小口,造成树脂窜入。
我在制作胶衣时,经常会莫明其妙的出现问题,又会莫明其妙的不出问题,不过我相信一定是某种原因导致了这种结果,只是我没有找到。

我也觉得是不是考虑下胶衣的固化