QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: xubin3016

求购耐高温树脂

在耐热方面,无介质耐热,我一般是推荐DMA曲线拐点温度以下10度长期安全使用,DSC法测定的Tg一下20-30度长期安全使用。有腐蚀介质的话,需要继续降低使用温度!
举例说明,如我们开发的某产品,需要与腐蚀介质接触,但是腐蚀性不是很厉害,我们树脂的Tg(DSC法)是120-130度,推荐长期使用温度是80度;同样的条件,Tg是150度,我们推荐的长期使用温度是100度!
耐热方面一直有一个误区,认为做成玻璃钢以后,耐热性能要提高,这主要是受热变形温度HDT的误导影响。实际上,玻璃钢的耐热性只由树脂决定,你应该知道木桶理论吧,树脂就是木桶最短的那块板,其它的板再长,它还是只能装那么多水。所以,对你这个例子,如果要长期使用的话,Tg起码要达到使用温度。
关于HDT的一些看法,可以参考我在龙王论战里面的一个跟帖。http://www.frpbbs.com/bbs/read.p ... ;page=5&fpage=1
而酚醛树脂(我所见过的)还没有Tg能够达到250度的。至于成型工艺来看的话,我以前一直认为,低温成型不能做出高Tg的产品,无论你用环氧、酚醛、三聚氰胺、双马还是聚酰亚胺。而这里面,以环氧(液体环氧)的工艺性最好。但是,现在我见到了一个民间高手(基本在圈子里没有什么名气),使用低温固化(常温制作,60度后固化)做出了高Tg的产品,不由得改变了观点。但是,涉及到商业秘密,他是怎么做的,我这里就不方便透露了。
我上面提到的WHUT-RH150采用ecure665固化,其放热峰(DSC)在150度左右,所以成型温度也不需要太高。

""使用低温固化(常温制作,60度后固化)做出了高Tg的产品""
不会是菱苦土吧?呵呵

bamstone;这位大哥是真正的高手!!!

bamstone,是否留个电话可以交流???

我的签名里面就有电话啊

引用第31楼czhrnm2006-11-29 11:19发表的“”:
""使用低温固化(常温制作,60度后固化)做出了高Tg的产品""
不会是菱苦土吧?呵呵

菱苦土有Tg吗??
好象是无机的吧!
据我孤陋寡闻的一直认为,好象Tg是专门指高分子化合物而言的哦!

引用第35楼bamstone2006-11-29 19:38发表的“”:

菱苦土有Tg吗??
好象是无机的吧!
据我孤陋寡闻的一直认为,好象Tg是专门指高分子化合物而言的哦!
我的意思是说,仅要耐温的话,何苦搞那么复杂,无机玻璃钢就可以满足要求了,便宜、方便!强度没问题。

如果仅要耐温的话,何苦搞那么复杂,用钢就可以了,便宜、方便!强度没问题!

好象跑题了,呵呵。

哎,搞材料的,好象语文都没有学好!

常温固化用260度几乎不可能。37楼说的很对

"做人要后道",你的手糊耐250度的树脂及工艺解决了吗?我也遇到相同问题,方便告诉吗?甚盼!!!!!!