QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 高压管

真空灌注工艺

呵呵,没关系,楼主不必在意,我也只是随便说说,其实您的那个图片立体感更强,有点基础一看估计也就差不多了,我这边民工都会操作了(声明:没有丝毫轻看的意思,我自己也是民工呢)。 [s:4]

科拉斯太贵上海沥高价格还可以,但国内还有好多在搞,像中美等公司,你在哪

什么问题  啊,树脂亲润性要好一些

[quote][b]引用第9楼[i]wp12[/i]于[i]2006-12-29 15:56[/i]发表的[/b]:
科拉斯太贵上海沥高价格还可以,但国内还有好多在搞,像中美等公司,你在哪[/quote]

我在北京。MSN:[email]composite2008@hotmail.com[/email]愿意结交更多的朋友。

呵呵,有需要的话可以找我。

嘿嘿, [s:1]

想请教一下,电机与真空泵的价格.就是楼主的哪套

国内叫它真空辅助成型的比较多,它还有几个变种,这类型的工艺主要需要考虑纤维的浸润性、渗透率。树脂方面有时需要调节一下树脂配方,既考虑低粘度平台的时间问题。个人观点是多做几次试验比研究那些Darcy定律有用。我曾经做过3D有限元仿真,结果和现实相差还很多。。
我仅做过几次简单试验,即一大平板件(几层泰山的玻璃布和玻璃毡),工艺布局和你那个图差不过,不过我是中间进树脂,向四周扩散,初始挺好,后期发现随树脂局部粘度上升,出现浸润不好及树脂流动变慢的现象,以及四角不容易浸润到。我用的辅助材料完全是airtech的,封袋方法和5楼类似。
后因时间安排问题搁置了它,去搞树脂膜渗透工艺去了。希望能向楼主学习,以后就好解决这个问题了。

先对热压罐同学表示真诚感谢。我现在也是瞎琢磨。总想找点理论依据,Darcy's law 太复杂了,我现在也不想了。还是您说得对,我也准备多做些工艺试验。常交流啊。

不要找Darcy's law 啦,那是人家用专业软件经过无数次模拟才能得出与实际结果比较相符的管路设计的。真空灌注很简单,第一是选材,材料浸润性要好,树脂粘度要底,在150-250cp。二是导流管、导流布铺设要合理,不能形成空气包络  三是真空度一定要高,-0.095以上。辅助材料作为辅助那是次要的。小弟长期用真空灌注做大尺寸,超厚度制品,欢迎交流。