QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: RTM

关于真空袋的工艺

<>不是树脂注入孔和排气孔的问题,关键在于内部螺旋导流管线的铺设,要即节省材料又不能出现难达到的干点,还有高渗透层的选择,很贵的!</P><>有什么事请各位指教,我们有几百条船的生产经验,可以交流一下的。</P>[em07]

<>希望能和老大多联系,你终于来了!!</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2004-11-6 21:39:15编辑过][/color][/align]

<>http://www.frpbbs.com/dvbbs/dispbbs.asp?boardID=6&amp;ID=1304&amp;page=1</P><>有上述工艺。</P>

<>谢谢阿波引路了,常联系。</P>

<>真空袋成型技术可以分为湿法和干法两种。</P><>湿法为预浸料或手糊后尚未固化时,密封抽空成型。由于密封工序也是一个过程,受树脂凝胶时间限制,适用于较小产品的生产。</P><>干法为先在模具上铺敷增强材料,然后覆盖一层剥离层(俗称脱摸布),再是渗透层、导流管,最后真空袋密封。导流管的铺设非常重要,要使传送的树脂到达整个制品,无干点。再就是根据制品的大小控制树脂的凝胶时间。</P>

啊呀,咱们的人可是多起来了。马房山派的相互支持啊!!

请问一下各位大哥,真空湿法有谁做过?真的一个气泡都没有吗?因为我做的还是有一些小气泡。我用的是一般的320#方格布。

<>我们做的船一般不会有气泡,除非铺敷不好,产生架桥现象。阳模的难度要大一些。</P>

chenghb1788:你好!因为我是刚开始用真空湿法。所以有很多地方还不懂。一个长宽大约都是40公分的小制品。铺层为三张320方格布。用湿法真空后,方格布间好像有存在树脂给抽空了留下一个个的小孔隙的现象。树脂是不饱和聚酯树脂。方格布是一般用的。我有点怀疑是不是树脂给真空泵给抽干了呢?

<>真空泵与成型系统间有缓冲系统吗?</P><>一般不会抽干的,真抽干了就形成大的气泡,并且那里的树脂会有不固化的显象。</P>