QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: RTM

关于真空袋的工艺

楼上老兄是保定的么?有必要还请多多指教阿!

<>请问大家做的真空袋,有不是用预侵料的码? </P><>小弟,想用真空袋做夹芯材料,不打算用预侵料,而是用干布手糊</P><>谢谢  各位大侠指导</P>

<>楼上兄弟你的意思我不太明白?真空袋怎么能做夹心材料?再说干布手糊这种工艺都已经是老掉牙了。现在国内主流的做法基本上都是用真空袋成型(高性能的复合材料)。不知你是哪个单位的?</P>

<>欧阳  谢谢你的解答  我是学校的 哈工大  做课题想做点这方面的工作</P>
<>谢谢指导</P>

不用客气,你们学校的很多老师经常都是我的朋友![em02]

<>大家聊得比较开心吗!,我也说两句。关于真空袋工艺,我是国内做的比较早的。曾经所谓的“干、湿”也都做过不少试验。总的来讲,我个人觉得干法主要难点在,除原料的选择外,是导流管的铺设形式和位置的确定;湿法实际难度主要在工艺前后间的经验参数确定和真空材料的选择上。如果用湿法做一个要求较低的产品,那么湿法很简单。但要做到真正的高性能、准确的含胶量、很高的产品质量一致性,那么湿法比干法还难。主要是影响因素太多。</P><>尽管国内有很多人在用这种工艺,但到目前为止,仍没有一个属于它自己的中文名字。国外通称的干法叫“INFUSION”,湿法叫“PREPREG- VACCUM BAGGING”。这种技术需要进行大量的试验积累才能达到一定的技术水准。革命尚未成功,我们国人还要努力啊!</P>

<>几十年前的 技术了 ,要说就说,还卖乖!~!~!~!~!</P>

[quote]<B>以下是引用<I>欧阳</I>在2005-12-2 20:34:46的发言:</B>

<>楼上兄弟你的意思我不太明白?真空袋怎么能做夹心材料?再说干布手糊这种工艺都已经是老掉牙了。现在国内主流的做法基本上都是用真空袋成型(高性能的复合材料)。不知你是哪个单位的?</P>[/quote]

真空袋不能做夹芯材料?不是吧,现在游艇都采用这样的方法啊。中间为PVC泡沫芯材,两边为FRP,一次成型!!

[quote]<B>以下是引用<I>RTM001</I>在2006-4-8 9:46:19的发言:</B>
&gt;

真空袋不能做夹芯材料?不是吧,现在游艇都采用这样的方法啊。中间为PVC泡沫芯材,两边为FRP,一次成型!![/quote]
<>我刚开始的理解是把真空袋当作夹心材料了,哈哈,误会误会阿,有夹心材料的话,灌注成型速度会快很多!</P>[em02]

现在欧阳那儿有一种导胶层可以保留在产品上,不必去除。
这样就省去了peelply,对于降低一般产品VIM成型成本大大地有利。
这个方法本身不是很难,只是精神压力较大。