QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

上班第3和第4天

以前我在高手多的版里写的,他们建议我来这里写,我觉得也对,毕竟这里和我一样的同志还很多,我希望,我们共同进步,
   第3和第4天的工作《因为有一天没时间,今天补上,抱歉》
   基本上是重复以前的工作,不过今天我的师傅让我修产品,也就是用和产品一样颜色的树脂,用批灰刀搞在小板上,在加一点固化剂,调一下然后在有缺口的地方补,如果是边上有一个大缺口,可以透明胶带在立面粘一下,在往平面抹树脂,《作用可以让立面很平》
  昨天我特别观察了一下制作过程,简单的记录了一下/有不对的地方请  指正
1。合模《要把模具内部和对接部位清理干净,上螺丝的时候。要注意接口平整,否则产品会有梯形接口》
2。在摸具里上车蜡。
3.上胶衣在原料里加固化剂《大概是一瓢,放了一勺子》搅拌一会儿,有的师傅也放了一点促进剂《紫红色,有点臭》如果不对,你们说啊//
4。胶衣上了一层《估计一个毫米都没有》等待15---20分钟后,在上树脂《不知道怎么调出来的》上玻璃布,一遍又一遍,
5.等待几小时后开摸,然后重复,做下一个,
可能原料里加了  滑石粉  或者  饼干粉  《不敢确定只是在车间里发现了这些东西》
具体的配方不知道 ,谁大概知道  说一下
我们车间用的是  亚邦 DC191  批号18403  胶凝时间8分30秒   谁知道什么意思说一下

你这5步的记录是相当完整的,只是你所说的模具是用过的,新模具处理是有些要求的。
配方跟环境(温度、湿度)有关系,过氧化甲乙酮讲究活性氧含量,促进剂讲究钴含量,一般不严格的说,前者加1.5%左右,后者加1%左右,当然这个数据不是很准的,精确值必须比对前面说的那两个含量。
兄弟,加油啊!保持你的这种状态,你成为专家的日子也不远了。

波老版的诚恳,由衷的感佩。

建议楼主把以前的帖子都汇集在这个“菜鸟,业余爱好者”,以后成为连续剧一样,多好呀,看着一个专家的成长历程~~ [s:2]

促进 树脂与古化剂 的反应,比如降低了固化的温度,加快了固化的速度等~~~
请问促进剂 是这个作用吗?

催动固化剂,加快固化速度的
有空多翻翻老贴
或找那本〈不饱和聚酯树脂〉(第三版)书看看,上面有详解
祝你早日成为专家!

那促进剂啊,固化剂啊,不是说大概的,是有比例的,
根据天气温度环境的不同而有少点的变化
先下促进剂搅拌充分后再下固化剂.
树脂有很多型号,固化时间的长短根据你的生产工艺不同而制定.
很多事情都不是有不变的定律.要灵活应用.

怎么用的是车蜡,为什么不用正常的脱模蜡??

鼓励,很好!

同时注意安全,固化剂和促进剂加一起会剧烈反应,爆炸!

楼主是哪里的?很是佩服你.