QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

有谁知道乙烯基树脂怎样解决同玻纤的浸润性问题

有谁知道乙烯基树脂怎样解决同玻纤的浸润性问题

我这边有一家客户,原来用酚醛模压料做阀门的(酚醛模压时是在一定温度压力的模腔内成型,非手糊。)
,现在想提高耐热及耐腐蚀性能,想用乙烯基树脂来取代酚醛,但是乙烯基树脂对玻纤的浸润性不行,玻纤老是混不开的样子,不知有无方法解决,希望各位高手不吝指教,谢谢!
补充一下,我实际上在用BMC制造方式来混合乙烯基树脂和长玻纤,而且还想加些填料,但是树脂和玻纤总是混不在一起的样子,像是玻纤浸润性不好,有无同行在做这方面的尝试,希望多多指教。做出来的材料会放在模具中一定温度压力下成型,非常温手糊方式,可以不用考虑气温问题(而且捏合机有水浴可适当加温)。

我也提高过树脂含量,但是没有效果,下一步马上想试试加助剂的方式。
有关比例的问题,现在树脂填料玻纤大概是3:4:3,玻纤我想用18毫米的但手头没有只有12毫米的,加入玻纤后混了5分钟。因为一定要保持强度,所以填料不可能放很多,实际上最理想的想法是单用树脂和玻纤,不放填料,再放些助剂和离型剂,固化剂就成,但做出来的东西没法模压,而且玻纤浸润还是不好。

你从哪些现象或者结果判断认为是由玻纤浸润不好造成的呢?
建议你考虑一下增稠问题吧。

胖胖
换用一支可增稠的模压专用乙烯基树脂(譬如2001),配方里面加点MgO,加点添加剂-1少放点填料就行了。
但玻璃纤维的类型需要选择一下,需要找一支对乙烯基浸润性好一点的,实在找不到的话,就去找适用于乙烯基树脂的SMC纱回来短切一下吧

果然是越来越胖了,现在174斤了,整天晃来晃去好像啤酒桶,回头call你 [s:1]

我最近减肥成功,成功消灭12斤。 [s:7]  [s:7]  [s:7]

哦~~~
原来肉是这么割的~ [s:2]  [s:2]  [s:2]

不要描述的这么没有技术含量嘛?

“割”讲究的是慢走刀千张薄,需要的是均匀持续。像新龙门客栈的小伙计明显手艺不到家,急了,活也糙了。
[s:4]  [s:4]  [s:4]

还欠我一颗北京杏脯,一颗荷兰巧克力豆!!!

北京杏脯被荷兰MM吃了
荷兰巧克力豆被北京MM吃了~
这有技术含量了吧~ [s:4]  [s:4]  [s:4]

酚醛的性能要比乙烯基树脂要好的吧
最好的乙烯基树脂也是引入了酚醛结构的,呵呵

贵的要S~
还是用酚醛好些~ [s:2]