QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

上班第5。6天 翻版模具的制作

这两天主要还是,重复以前的工作,就是今天反了一套模具,下面我给大家简单的说一下步骤《我们厂的尽供参考》
  先那一个产品。四周用三合板包一下比产品的高度高大约1厘米《因为出来的产品要切边,预留的余量。》然后用191不饱和聚脂树脂加固化剂和促进剂搅拌。摸在产品的边缘《就是有木条的部分》因为有棱角所以先用毡《撕的碎一点》在边上,用刷子压。
   然后用4号布裁成10厘米的长条在边上,上几圈,用调好树脂粘,其实这个工作就是给你要翻版的东西加了一个边《比如你要做一个圆桶型的东西。加了边后的样子象草帽一样有个边,希望你们理解,我文化有限〈大专〉你不理解我也没办法。烘干后翘出来,这样产品就有一个玻璃钢的边约8毫米厚。然后在产品上上原子灰,尤其是边的地方,干了后打磨好。然后打车蜡〈是车蜡,顺便回答一下,有些人的疑惑〉也可以在抹一层脱模剂〈我们用的是进口的不知道是什么牌子,见谅。〉等一会,用调好的胶衣抹在上面〈配方不知道师傅没让我看见TMD,谁大概知道回答一下〉黑色的。稍微烘干一下,就可以用不饱和树脂了,一层玻璃布一层胶,大概7。8层。然后就等着干了,目前基本上好了。明天看还有什么后续要加工的,我会写出来的。
    很感谢  同志们对我的问题有了回答。我很想照点照片很可惜我没有相机,我会抓紧买一个的,这样我就可以让,想学的朋友更容易看懂一点。我写的这写但是我在工作的时候见的,不是瞎遍,不是转帖,是原创。不奢求加精华。如果你要加也可以先谢谢。本人只是出于一种无奈,才写日记的,这论坛上对初学的人  用处不是很大 一知半解的没人会认真回答你提的问题〈伤心啊,这社会〉所以我想把我的工作经历写出来,我不嫌累,写的认真一点,希望可以打动有些人冷酷的心,写的多一点,详细一点,让我们的论坛更好。更有人气,如果你们在那么敷衍了事,这论坛离关门不远了。

本人的QQ号码是57541301有可以 给我帮助的好人或用的着我的朋友可以加我〈验证请写明玻璃钢等字样〉  谢谢

引用第0楼coollang0012007-01-08 20:59发表的:
  这两天主要还是,重复以前的工作,就是今天反了一套模具,下面我给大家简单的说一下步骤《我们厂的尽供参考》
  先那一个产品。四周用三合板包一下比产品的高度高大约1厘米《因为出来的产品要切边,预留的余量。》然后用191不饱和聚脂树脂加固化剂和促进剂搅拌。摸在产品的边缘《就是有木条的部分》因为有棱角所以先用毡《撕的碎一点》在边上,用刷子压。
   然后用4号布裁成10厘米的长条在边上,上几圈,用调好树脂粘,其实这个工作就是给你要翻版的东西加了一个边《比如你要做一个圆桶型的东西。加了边后的样子象草帽一样有个边,希望你们理解,我文化有限〈大专〉你不理解我也没办法。烘干后翘出来,这样产品就有一个玻璃钢的边约8毫米厚。然后在产品上上原子灰,尤其是边的地方,干了后打磨好。然后打车蜡〈是车蜡,顺便回答一下,有些人的疑惑〉也可以在抹一层脱模剂〈我们用的是进口的不知道是什么牌子,见谅。〉等一会,用调好的胶衣抹在上面〈配方不知道师傅没让我看见TMD,谁大概知道回答一下〉黑色的。稍微烘干一下,就可以用不饱和树脂了,一层玻璃布一层胶,大概7。8层。然后就等着干了,目前基本上好了。明天看还有什么后续要加工的,我会写出来的。
    很感谢  同志们对我的问题有了回答。我很想照点照片很可惜我没有相机,我会抓紧买一个的,这样我就可以让,想学的朋友更容易看懂一点。我写的这写但是我在工作的时候见的,不是瞎遍,不是转帖,是原创。不奢求加精华。如果你要加也可以先谢谢。本人只是出于一种无奈,才写日记的,这论坛上对初学的人  用处不是很大 一知半解的没人会认真回答你提的问题〈伤心啊,这社会〉所以我想把我的工作经历写出来,我不嫌累,写的认真一点,希望可以打动有些人冷酷的心,写的多一点,详细一点,让我们的论坛更好。更有人气,如果你们在那么敷衍了事,这论坛离关门不远了。

COOLLANG,很高兴看到你的日记。目前你经历的属于最基础的部分,甚至比课本都简单,没有什么可说的呀。
每天的现场工作让你增加了感性认识,毕竟这是最基础的,这里的专家们能给你指教,以及指教帮助的多少,是靠你自己的努力得到的,本来这里的专家们在单位里、学校里还忙不过来呢~
少一些抱怨,多一些行动,对你现在乃至将来都有好处的~~

引用第0楼coollang0012007-01-08 20:59发表的:
支持3楼的说法,你是有点急,慢慢来你现在作的是每一个FRP人都走过的路

顶我也是新兵蛋子.

哼哼,大家都做了八九年了,你想一步登天吗??

坚持不下去,就不要写了,浪废空间!!

引用第6楼soundsee2007-01-10 19:49发表的:
坚持不下去,就不要写了,浪废空间!!
楼主是有点过份了.但您也稍有过份,因为您是前辈.所以您也要有前辈的风度与气度.
一,的确,有些常识性的东西,其实楼主完全可以买本书来看看,我相信楼主不会是复合材料的专业,因为他对FRP的常识所知的是非常浅薄的.
二,写得杂乱无章,标点符号乱用一气.缺少工艺日记的严整性
三,动辄报怨,甚至在无端的嗔怒!不是一个匠人的风度与态度!
四,论坛是众家之谈,更我更愿意相信论坛的作用是百花争鸣,排难解惑,而不是大力的普及基础教育.也就是说来这个论坛参与的人,都应该具备有一定的复合材料知识与一定的生产动手经验.如果这些都没有的,哪么请去先买本书,或者在论坛先潜潜水,把几万张旧贴称翻完作好笔记再说,不是很过份的.

7楼的说的好哦。顶一下 [s:1]  [s:1]  [s:1] 楼主还是要注意了,写日记跟写文章一样哦,通顺易懂是不是呢?
简单明了,清清楚楚,明明白白 [s:1]  [s:1]  [s:1]

帖主好,我也是这方面的菜鸟。我管理过人造石制造,用精益生产的“一个流”改造过人造石生产,就是模具最小批量不停顿的转,哈。。。。但没参与过具体生产。做模具方面我也是一知半解的。希望以后一起学习。