QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

楼主: 无量

FRP助剂的介绍与应用!

引用第10楼FTMN于2007-01-16 12:45发表的  :
说起消泡剂,我想请教一下各位大师:加入消泡剂后树脂液变混浊,会不会影响树脂的机械性能?而且建议添加量范围是多少?(不影响树脂的性能为前提)
消泡剂是采用不相容性来达成消泡目的的,所以一般消泡剂分为相容性好但消泡性差,加入消泡剂后树脂液变混浊(兩种情況:一:消泡劑量加入的多,二:消泡劑相容性不好),消泡劑的加入量還要看你的消泡劑的品質,一般加放1%加亦。

太专业了,看晕了 支持大家

62樓的兄弟說的太好了﹐這里我要再補充一點﹐就是添加量一般不大會達到1%﹐一般消泡性好相容性較差的消泡劑添加量不會超過0.5%﹐根據情況做調整﹔消泡性較差但相容性好的消泡劑添加量一般0.5-1%﹐并不是添加越多效果越好的﹗﹗﹗
以上主要針對樹脂而言﹐膠衣的話因其黏度和觸變比較高﹐所以根據使用結果再做調整。

楼上好久不来了! [s:1]

没换?!

是啊,最近住院了,才恢复。谢关心!

這里好久沒有朋友了,希望大家多來關照一下兄弟.
我想目前市場上對助劑也比較了解了,提供助劑的公司主要也就是筆克,氣巴EFKA,BMC,埃夫克納和德謙公司了.助劑的性能基本相差不太大,主要做的還是一個價格以及另一個很重要的因數-----技朮服務.
小弟不才,在這里希望能幫助到大家,并且為FRP做好而做出一份貢獻.非常希望能和大家一起討論助劑在工藝中的使用,力爭將助劑用好從而將產品做好.大家以為呢?

无量    注意身体啊,,健康才是最重要的  之本啊

謝謝關心﹗感激不盡。

BMC也被BYK收购了

是啊﹐人家越來越有實力和競爭力了。
真想去大公司啊﹗